23 fevereiro, 2007

Guacamole

Mais um abacate enviado pelo MP, e desta vez surge algo tradicional da comida mexicana: Guacamole!
Foi a primeira vez que fiz, e devo dizer que vou repetir mais vezes. é optimo para servir como uma entrada numa festa informal, e é uma boa alternativa ao patê de atum e de delícias do mar.

Ingredientes:

1 abacate bem maduro
1 cebola pequena
molho tabasco q.b.
sal
sumo de 1/2 lima
"nachos" (triangulos de milho) ou pão pita

Preparação:

Retire a polpa ao abacate e descasque a cebola.
Coloque o abacate e a cebola no robot de cozinha, juntamente com o sal, o tabasco e o sumo de lima, e misture de modo a formar uma pasta homogénea.
Coloque numa taça e sirva com os "nachos" ou pão pita previamente tostado.

Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Se vc usar avocado que é aquele abacatinho verde bem escuro fica ainda mais gostoso. Experimente cortá-lo em cubinhos.
    Beijo

    ResponderEliminar
  2. ja fiz uma vez e até que gostei...

    Beijocas e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Sem desprimor para esta receita, aqui fica a original e a que estou acostumado a comer desde sempre!
    http://www.tusrecetasdecocina.com/receta-de-guacamole-suave.html

    ResponderEliminar