09 março, 2007

Arroz Pulau

Acho que já disse aqui que a minha sogra é goesa e, portanto, a cozinha indiana faz também parte da minha cozinha. Hoje deixo aqui uma das especialidades dela, este Arroz Pulau, que me atrevi a fazer pela primeira vez. E até não ficou mau!

Ingredientes:

1 frango cortado aos pedaços
alho
gengibre
pimenta
coentros em pó
coentros frescos
açafrão
2 iogurtes naturais
sal
azeite
pau de canela
arroz
cebola

Preparação:

Tempera-se o frango com o alho, gengibre, pimenta, coentros em pó e coentros frescos, açafrão, sal e os iogurtes e deixa-se repousar no mínimo 1 hora.
Entretanto ferve-se o azeite com um pau de canela e os cravinhos e põe-se sobre a carne deixando repousar mais ½ hora.
Corta-se a cebola e leva-se a refogar com azeite (Aqui eu juntei 1 pitada de canela em pó e de cravinho em pó). Junta-se depois a carne e todos os temperos, o arroz e a água suficiente para a cozedura de modo a que o arroz fique soltinho. Rectificam-se os temperos. Põe-se a cozer.
Depois de pronto leva-se ao forno só para secar mais um pouco e serve-se quente.

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Olá, estas receitas fazem mesmo crescer água na boca, não me canso de visitar o blog para ver as novidades :) Jinhu

    Carla Dias

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  2. Deixei-lhe um desafio no rap'ó tacho, se estiver com paciência para isso :)

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  3. Ficou mesmo com uma cara muito boa.

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  4. Anónimo12:27

    Estou admirado por o Pulau levar iogurte!!

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  5. Anónimo14:00

    hola!

    minha familia adorou E delicioso!!

    thanks vania in nepal.

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  6. Anónimo12:17

    Eu sou cozinheiro chico(conheco diversas gastronomicas.se queres aprendr um ds pratos!refiro arroz pulau contacte este nr 825433777
    Chico cozinheiro

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  7. quando estive em Goa o arroz pulau que comia levava , além dos ingredientes referidos, passas e amêndoas.

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