02 abril, 2007

Bacalhau à Conde da Guarda

Há receitas com as quais sabemos que podemos sempre contar, que sabemos que saem sempre bem, que sabemos que todos vão gostar.
É o caso deste bacalhau, receita da Maria de Lourdes Modesto!

Ingredientes:

600g de bacalhau
3 cebolas doces
3 dentes de alho
900g de batatas farinhentas
4dl de natas
40g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Demolhe e escalfe o bacalhau sem o deixar ferver. Desfaça-o em lascas. Pique a cebola e, sobre lume brando, coza-as sem deixar ganhar cor. Junte os dentes de alho picados, deixe apenas aquecer, adicione o bacalhau e deixe cozer um pouco.
Entretanto, coza as batatas, pele-as e reduza-as a puré. Junte ao bacalhau e bata a mistura sobre o lume, até obter um preparado muito fofo e homogéneo. Retire do calor, adicione as natas e tempere.
Deite num recipiente que possa ir ao forno e à mesa, polvilhe com o queijo e leve ao forno, previamente aquecido a 220ºC, a gratinar.
Sirva bem quente.

Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Este é sem dúvida o meu receitóblog preferido! Temos gostos muito parecidos.

    Adoro este bacalhau. Fiz uma vez mas não me agradou. Vou testar a tua receita.

    Bela foto...

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  2. Anónimo15:56

    sou francesa mas vivi em Portugal e as receitas da Maria Lurdes Modesta sao das melhores .... que grande cozinheira ... adorei o bacalhau.. e tao facil de fazer

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  3. Há mais de 40 anos que faço esta receita, sendo sempre dinheiro em caixa!

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