18 junho, 2007

Risotto de Alheira

Mais uma invenção à volta do risotto e da comida portuguesa.
Depois do Risotto de bacalhau com grão, lembrei-me de experimentar um risotto que tivesse como base a alheira que, depois da morcela é o meu enchido favorito!
Foi mais um que ficou aprovado! Aqui por casa estamos cada vez mais rendidos à versatilidade do risotto!


Ingredientes:

1 chávena de chá de arroz arbório
caldo de galinha quente
1 cebola pequena
azeite
sal e pimenta
1 alheira de boa qualidade
1 copo de vinho branco (100ml)
50 gr de Queijo parmesão ralado na hora
pimenta rosa para decorar

Preparação:

Pique a cebola e leve-a alourar num tacho juntamente com o azeite. Junte depois o arroz e mexa. Assim que o arroz ficar translucido, junte a alheira previamente removida da tripa e deixe misturar e desfazer bem.
Reduza o lume para o mínimo, junte um copo de vinho branco e, sem para de mexer deixe o vinho ser absorvido na totalidade.
Começe depois, aos pouco e poucos, e sem nunca parar de mexer, a juntar o caldo de galinha no dobro da quantidade do arroz. (Eu tive que juntar um pouco mais do que duas chávenas de caldo!)
Tempere de sal e pimenta e, assim que sentir o arroz cozido mais ainda firme, cerca de 35 minutos, junte o parmesão ralado e mexa bem.
Sirva de imediato polvilhado com um pouco de pimenta rosa!

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Deve ser delicioso deve!
    Também estou rendida ao risotto!
    Ao jantar vou fazer com choquinhos mas esse de alheira tb vai para a lista!

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  2. Siplesmente adooorei a receita. Deve ser delicioso, não vejo a hora de provar!

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  3. Portugal e Itália: só pode ser uma delícia! ;-)

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  4. Anónimo17:59

    ola,

    adoro alheira e arroz, portanto ja ia uma garfada!!!:-)

    bj
    lucia1

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  5. Amei. Deve ter ficado ótimo.

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  6. Vanda20:41

    Já experimentei e achei belissimo! Vim hj ver a receita para repetir :-) Só lhe acrescentei uma saladinha verde, como acompanhamento!

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  7. Anónimo14:20

    Acabei de fazer esta bela receita :)

    Juntei apenas um pouco de alho e servi com salada verde!

    Brutal!!!

    Obrigado.

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