06 julho, 2007

Espetadas de Fruta com Leite-Creme

Quase sempre, quanto mais simples forem as coisas, mais deliciosas de tornam. É o caso desta sobremesa tão simples quanto requintada.
Andava há que tempos para a fazer, desde que fui ao restaurante onde a serviram. Achei uma sobremesa fantástica.
O jantar com o NF e a P foi a ocasião ideal para a preparar, e os meus amigos ficaram fãs!


Ingredientes para 4 pessoas:


Para as espetadas:
2 Banana
2 kiwi
1 meloa
2 nectarina
(podem também usar morangos, pêssegos e ameixas - Não usar maçã, pêra, ananás ou laranja e não usar fruta em calda!)
4 pauzinhos de espetadas


Para o Leite Creme:
3 gemas
150gr de açúcar
30gr de farinha
0.5l de leite
1 casca de limão
1 pau de canela


Preparação:


Começe por preparar o leite creme. Leve o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão. Entretanto, num tacho, misture o açúcar com a farinha e junte o leite já fervido e ao qual retirou a canela e o limão. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Junte depois, e fora do lume as gemas batidas, mexa bem e leve novamente ao lume durante 1 ou 2 minutos para cozer as gemas. Deixe arrefecer.
Prepare então as espetadas. Descasque a fruta e corte-as em pedaços não muito pequenos e disponha-a de igual forma pelos pauzinhos das espetadas.
Coloque cada pauzinho num prato e cubra generosamente com o leite-creme já arrefecido.
Se não tiver um maçarico de cozinha (a minha próxima aquisição!), sirva de imediato, se tiver,
salpique de acúcar a superfície de leite-creme sobre a fruta e queime com o maçarico mesmo antes de servir.


Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Ai, ai, que lá se vai a dieta! ;-D

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  2. Amiga que maravilha as suas espetadas adorei.um bjs Natércia)...

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  3. UIiiiii..já estou a "babar"....
    Que delícia!!!!!
    Bjs

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  4. Só conhecia duas versões de espetadas de fruta: com chocolate e com iogurte natural...

    Agora já tenho mais uma versão para experimentar!

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  5. Acho muito original esta sobremesa. Eu tenho um maçarico de cozinha e consolo-me de comer leite creme caramelizado... uma delícia! Vale a pena!
    Beijinhos.

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  6. Meu deus,que maraviiiiiiilha!Porque é que nunca me lembrei de uma coisa tão simples e fantástica??!?!?!?!?!???
    :)))
    Bjs

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  7. Deve ser uma óptima sobremesa, servida fresquinha, para os dias de verão.

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  8. ja esta copiado! super-duper, deve fazer um sucesso num jantarzinho ou almocinho com convidados. beijoo!

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  9. Que sobremesa deliciosa! Adorei! O creme deve combinar muito bem com a leve acidez das frutas... Nham! ;o) Bjs!

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  10. Esse daí Cabral esqueçeu de trazer ao Brasil nas caravelas. Outra descoberta para mim esse creme-leite.

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  11. Este vai já ser utilizado no almoço que amanhã aqui vou ter. Obrigada.

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  12. Gostei muito desta ideia. Vou experimentar!

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  13. Nossa! Esta receita parece realmente maravilhosa. Vou colocar lá no meu blog.
    Parabéns pelo blog.
    Bjs!!!

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  14. Olá, eu gostava de saber porquê nã+ se deve usar abacaxi,laranja...?

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  15. Também gostava de saber porque é que não se deve usar ananás, laranja, maçã, etc?

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    Respostas
    1. OLá Sofia,

      Não é por nenhum motivo especial - no me caso é mesmo mais por gosto pessoal. Mas a maçã e a pêra é porque têm uma textura bastante diferente e eu nem na salada de fruta uso estes dois frutos. Quanto à laranja e ao ananás é por causa da acidez e acho que não ligam assim muito bem com o leite creme nesta receita.
      Espero ter ajudado.

      Um beijinho,
      Joana

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