30 outubro, 2007

Bolinhos fritos de Requeijão

Tinha requeijões em casa e tinha que fazer algo com eles. A pouca disponibilidade para cozinhados, ditou a receita rápida que eu tenho quase a certeza que li ou vi algures, não sei bem onde. Toca a meter as mãos na massa!

Ingredientes:


2 Requeijões
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa bem cheias de farinha
2 ovos
acúcar e canela para polvilhar

Preparação:

Esmague os requeijões com um garfo e misture o açúcar, a farinha e os ovos mexendo bem até formar uma pasta.
Leve uma frigideira com óleo ao lume e vá fritando colheradas de massa até estarem bem louras de ambos os lados.
Escorra sobre papel absorvente e polvilhe ainda quentes com açúcar e canela.

Bom Apetite!

22 comentários:

  1. hummm... ficaram lindos esses bolinhos e bem interessantes tb... mais uma receita para eu testar eheh

    bjokas

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  2. Adorei a receita, não conhecia nada parecido!

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  3. parece ser bem deliciosa esta receita

    bjs

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  4. Já tinha visto uma receita similar no Ardeu a Padaria (sonhos de requeijão, acho eu), desde aí que ando com vontade de fazer. Agora recebi mais um incentivo para pôr mãos à obra! Obrigada!

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  5. Estão lindos de verdade!! Eu não conhecia. :)

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  6. Que delícia, queijo com canela é uma dupla que eu adoro!!!!
    Beijinhos,

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  7. Se eu tivesse visto esta receita, os meus requeijões tinham tido o mesmo destino, mas da próxima não se livram!!!

    Beijocas

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  8. Queijo? Alguém falou em queijo? ADOREI esta sugestão! E mais, a foto está linda!!! Não é por acaso que quando comecei a pesquisar na blogoesfera, apaixonei-me por 2 blogues: o da Elvira e o da Colher de Pau! :o)

    Depois claro, vieram mais e eu sempre a apaixonar-me!

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  9. Que maravilha de bolinhos!!!!
    Bjs

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  10. Adorei a receita.um beijo Natércia))

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  11. super simples... uma maravilha para aqueles dias em que nos apetece uma coisa doce e não temos muita pachorra para estar na cozinha. já tomei nota.

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  12. Adorei, estão lindos. Não sabia que se podia fazer uma coisa com tão bom aspecto com requeijão.

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  13. olá

    bem estão lindos!!
    pareçe me que devem ser tb deliciosos!!

    beijos

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  14. Anónimo16:09

    Que bom aspecto!!
    Quero dar-te os parabéns por este blog cheio de coisas maravilhosas, tenho feito algumas receitas e todas ficam sempre excelentes! Obrigada pela partilha!

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  15. Anónimo18:16

    Muitos parabéns...
    Não conhecia essa receita...
    Bem fácil vou fazer...
    Obrigada.
    Ana Cristina

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  16. Na foto pareciam-me bolas de Berlim, lol...
    Que bons devem ser estes bolinhos, adoro coisas com requeijão...
    Beijokas.

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  17. Esses requeijões que da receita, é um tipo de requeijão mais duro, que parece um queijo? Minha vó que morava no sítio fazia esta receita, e depois nunca mais comi, e a receita acabou se perdendo, porque só ela sabia fazer. E agora já faz muitos anos que ela morreu.
    Aqui no Brasil, não conheço este requeijão para comprar, só há os cremosos.

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  18. Q Delicia! Acabei de os fazer p o lanche e ficaram excelentes. Muito bons p o Natal! So uma perguntinha: Qual o peso dos requeijoes q utilizaste? Parabens pelo Blogger e pelas receitas.

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  19. Eu moro no Brasil. Requeijão aqui é um queijo cremoso, vendido em copos. Qual seria o correspondente???
    Belíssimas fotos!

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  20. Para quem não consegue arranjar os requeijões portugueses, pode utilizar ricota!

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  21. Andréia06:34

    Adoro esse blog! Aqui no Brasil é realmente mais comum achar requeijão cremoso em copo, porém aqui em Salvador consigo achar em feiras requeijão em tablete. Gostaria de saber quantas gramas mais ou menos de requeijão utiliza-se nessa receita? Aqui varia muito o tamanho, por isso pergunto. Obrigada desde já, e continue com esse lindo blog.
    Beijos.

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  22. Boa tarde, que requijão usou? que quantidade? 500 grs(2x250 grs)?
    Obrigada,
    Cumprimentos,
    Ana.

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