22 janeiro, 2008

Búzios com Frutos do Mar

Achei curioso este novo(?) produto. Pérolas do mar, feitas a partir de rodelas de pota. O preço era convidativo e resolvi comprar para experimentar.
De volta a casa com as tais de pérolas, uma massa foi surgindo na minha cabeça. Os ingredientes não era muitos. Teria ficado delicioso com algumas ameijoas... Mas usei o que tinha à mão e o resultado foi este.

Ingredientes para 2 pessoas:

150gr de Pérolas do Mar
6 Delícias do Mar
8 Camarões calibre 20/30
150gr de Buzios (ou outra massa a gosto)
coentros frescos
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite
1 lata pequena de tomate pelado
1/2 copo de vinho branco
sal e pimenta

Preparação:

Leve a cebola e o alho picados ao lume com um pouco de azeite e a folha de louro e deixe refogar. Escorra o tomate pelado, corte-o em cubos pequenos e adicione ao refogado. Junte também o vinho branco e deixe suar por uns minutos.
Adicione a água suficiente para cozer a massa e tempere de sal e pimenta. Quando levanta fervura adicione a massa, 1 colher de sopa de coentros picados, as pérolas do mar e os camarões descascados.
Deixe cozinhar até a massa ficar "al dente". Junte depois as delicias do mar fatiadas e perfume com os restantes coentros.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Está com óptimo aspecto!! Também não conhecia as pérolas do mar...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Um belo prato! Adorei!

    ResponderEliminar
  3. Também já experimentei as pérolas mas não fiquei muito entusiasmada. Já essa massa... é muito convidativa!

    ResponderEliminar
  4. È engraçado, quando vi pela primeira vez as pérolas do mar e as comprei, fui a correr para casa e fiz uma massa.
    Devia estar uma delicia esses buzios acompanhados pelos "primos" do mar.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. por acaso já vi por cá essas embalagens de pérolas do mar, mas aqui o preço não é nada convidativo
    tenho que esperar para quando for ao hipermercado
    entretanto já tomei nota desta tua sugestão.. isto já é um vício: cada vez que entro nesta cozinha saio sempre com um papel na mão com uma nova receita anotada.

    ResponderEliminar
  6. Anónimo21:34

    Que prato divinal...Adorooooo...MASSAS!!!
    Não conheço as pérolas do mar,vou ficar atenta nos supermercados!!
    bjocas...janeca!

    ResponderEliminar