24 janeiro, 2008

Feijoada à Brasileira

Ao ao ver isto no Chucrute com Salsicha, não consegui deixar de pensar em feijoada. Resolvi então fazer, apesar de saber que não seria uma verdadeira feijoada à Brasileira.
Segui a receita da Fer quase à risca, mudando apenas umas coisinhas aqui e ali, fruto da falta de alguns ingredientes. Quem sou eu para alterar a receita de tal mestre!
Depois das alterações, não sei se terá ficado uma feijoada lá muito à Brasileira - nada de carne seca nesta minha versão - mas que me dizem de Feijoada Luso-Brasileira?

Ingredientes para 4 pessoas:

2 salsichas frescas
2 tiras grossas de entremeada com pouca gordura
2 linguiças de boa qualidade
1/2 paio pequeno
100gr de bacon em cubinhos
250gr de feijão preto seco
1 folha de louro
6 dentes de alho
400gr de couve cortada para caldo verde
farinha de mandioca q.b.
2 laranjas
azeite
sal, pimenta
piri-piri
arroz Branco

Preparação:

De véspera coloque o feijão de molho em água.
No dia seguinte coza-o na panela de pressão durante 20 minutos em água temperada de sal.
Prepare as carnes cortando-as em pequenos pedaços.
Leve ao lume uma panela com um pouco de azeite. Refogue 4 dentes de alho picadinhos e junte o bacon. Deixe fritar. Adicione depois o feijão cozido, as carnes cortadas, a folha de louro. Rectifique de sal e pimenta e coloque um pouco de piri-piri. Deixe cozinhar em lume brando até ficar um caldo bem grosso.
Prepare os acompanhamentos: Refogue a couve com os restantes alhos picados e azeite.
Prepare também a farinha de mandioca - farofa - fritando-a com um pouco de azeite ou manteiga numa frigideira anti aderente até ficar dourada. Corte as laranjas em fatias.
Sirva então a feijoada com o arroz branco, a couve, a farofa e as laranjas em rodelas.

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Só digo uma coisa: FAN-TÀS-TI-CA!

    Que bela maneira de homenagiar os nossos irmãos e ao mesmo tempo deliciar-se!

    Beijocas

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  2. Bem que maravilha não sei se me vou safar mas lá que estou cheia de vontade isso é verdade deve ficar muito bom um beijo. Natércia:))

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  3. Está com um aspecto fabuloso!! Deu-me uma vontade doida de comer um pratinho :-)
    Concordo com a marizé, está fantástica!!
    Beijinhos

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  4. valha-me Deus!!! isto está com um ar magnífico... fiquei cheia de fome.

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  5. Esta´com muito bom aspecto, mais uma vez para não variar.

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  6. Anónimo12:48

    huuuuummm que bom aspecto!!!

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  7. Anónimo12:54

    Adoro feijoada e também me andava a apetecer fazer uma versão brasileira, para testar a minha panela de barro que veio de lá. E ando às voltas a tentar descobrir se por cá se arranja carne seca... Parece que não! Mas se encontrar aviso!
    Essa deixou-me com uma fominha... :)

    witchie

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  8. Só hoje é que conheci o seu blog e adorei. Já a adicionei pois vou visitá-la mais vezes. Esta feijoada está com um aspecto maravilhoso. Parabéns pelo blog.

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  9. Já tinha ficado de olho nessa feijoada do Chucrute com Salsicha e claro está agora fiquei de olho na tua.

    Pena é que não tenhas encontrado carne seca. Não sei onde vives, mas na Amadora, há uma loja de produtos brasileiros que vende carne seca.

    bjs

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  10. ficou linda!
    quem disse que nao podemos fazer feijoada estrangeira? ;-)

    um beijo,

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  11. Podes chamar-lhe como quiseres, está mesmo fantática... deste muito bem a volta à falta de alguns ingredientes.
    Beijos.

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  12. hummmm até lhe sinto o cheirinho daqui!! Que aspecto delicioso!

    bjs

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  13. hmmmm
    fiquei com fome agora!
    tá de parabéns!!

    e eu nem acredito que to entrando num blog paracozinhar..
    :)

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  14. Tem um ar bem brasileiro...aposto que estáva uma maravilha.
    bjs

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