16 janeiro, 2008

Talharim com Pesto de Salsa e Nozes, Atum e Azeitonas

As comidas por aqui continuam muito simples. Em primeiro lugar para ajudar a combater (ainda!) os excessos das festas de Natal e Ano Novo, e em segundo lugar para combater os excessos das festas de aniversário de proliferam durante este mês de Janeiro!

Ingredientes para 2 pessoas:

250 gr de Talharim Verde
5 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de miolo de noz
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta q.b.
1 lata de atum em azeite
algumas azeitonas pretas

Preparação:

Coza a massa até ficar "al dente" em água abundante temperada de sal.
Entretanto prepare o pesto: numa picadora ou robot de cozinha misturar as nozes com o parmesão, azeite e salsa. Tempere de sal e pimenta e triture tudo até ficar uma mistura homegénea.
Depois de cozinhada, escorra a massa e passe-a por água fria para parar a cozedura. Misture-lhe muito bem o pesto de salsa e nozes. Esfarele por cima o atum escorrido e salpique com as azeitonas descaroçadas.
Sirva de imediato!

Bom Apetite!

16 comentários:

  1. Muito boa, vou experimentar este pesto de salsinha!
    Beijinhos,

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  2. Este pesto de salsa e nozes deve ser uma delicia, e depois assim combinado com atum e azeitonas torna-se irresistivel.

    Beijocas

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  3. Pesto de salsa ainda não experimentei, fica anotado.

    bjs

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  4. Que prato de massa gostoso!! Se tem pesto, já gostei. :)

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  5. Gostei muito deste prato!!
    Beijinhos

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  6. Bem minha amiga que maravilha como sempre adorei.um beijo Natércia...

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  7. Ora aí está uma receita à minha medida - ficou mesmo a apetecer-me experimentar esta combinação de sabores.

    Bj

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  8. Adoro massa, já anotei a receitinha! Que aspecto delicioso

    bjs

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  9. Anónimo15:22

    Que mistura perfeita de cores e sabores!

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  10. Um luxo! Também vou experimentar. :-)

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  11. Simples, mas muito bom!

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  12. Simples, mas muito bom!

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  13. Tão lindo o teu talharim verde.
    Addorei a combinação das cores.
    Beijocas.

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  14. Que delicia este talharim ! Combater os excessos depois das festas esta muito dificil por aqui !!! bjs

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  15. Que delícia devia estar.....uma cara muito boa. Adorei o blog.....
    Abraços,
    fabrícia.

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  16. para mim quero uma dose dessas sem as azeitonas, se faz favor!!!
    adorei este talharim

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