25 fevereiro, 2008

Gratinado Colorido de Bacalhau e Legumes

Apetecia-me fazer um prato de bacalhau, mas tinha que dar para ficar pronto de véspera e não queria nada de fritos. No fim ficou bom e colorido. O M. gostou muito!
Acabou por ficar uma mistura de coisas com o fiel amigo bacalhau pelo meio!

Ingredientes para 2 pessoas (que dá para 3 à vontade!)

2 postas de bacalhau
1 cenoura grande
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeitonas descaroçadas em rodelas
1 cebola
1 folha de louro
sal e pimenta
azeite q.b.
1 pimento vermelho
4 batatas médias
1 molho de grelos
* Molho Bechamel (ou 1 pacote pequeno)
Pão ralado

Preparação:

Começe por levar o bacalhau a cozer. Assim que estiver cozido retire-o do lume e desfaça-o em lascas.
Entretanto coza as batatas em água com sal, cortada em rodelas com cerca de 3mm de espessura, mas tendo o cuidado de as retirar quando ainda estiverem rijinhas.
Coza também os grelos.
Numa frigideira larga leve a cebola a alourar no azeite juntamente com os dentes de alho picados e a folha de louro.
Junte a cenoura ralada e o pimento em cubinhos, e deixe refogar em lume brando. Junte depois o bacalhau em lascas, as azeitonas, os grelos já cozidos e cortados em pedaços e as batatas bem escorridas.
Misture tudo cuidadosamente, junte metade do molho bechamel e volte a mexer.
Coloque depois a mistura num prato que vá ao forno e à mesa e cubra com o restante molho.
Polvilhe com o pão ralado e leve a forno quente até ficar dourado.
Sirva com uma salada verde!

Bom Apetite!

* Molho Bechamel:Leve ao lume um tachinho com 4 colheres de sopa de margarina. Deixe derreter e junte 2 colheres de sopa de farinha. Misture bem até formar uma bola deixe cozer um pouco e vá juntando, aos poucos e poucos 500ml de leite quente. Vá mexendo até o molho engrossar e ficar liso e aveludado. Se engrumar passe com a varinha mágica até os grumos desaparecerem. Tempere com noz moscada, sumo de limão, sal e pimenta. Está pronto a usar!

13 comentários:

  1. A foto está convidativa a uma garfada!

    Beijocas

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  2. humm parece-me bom d+!!!

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  3. Bacalhau a delícia de sempre.
    Bjs!

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  4. Minha amiga como sou Maria do bacalhau vou ter que fazer o seu adorei um beijo. Natércia:))

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  5. Adoro o teu blog.
    Venho cá todos os dias.

    Beijinhos e parabéns

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  6. Anónimo16:50

    Excelente mistura de sabores e texturas! Excelente foto!
    O teu blog é uma fonte de inspiração. Parabéns!

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  7. Anónimo17:00

    Excelente foto , porque os olhs também comem, os meus até choram ...
    Tem um ar delicioso,textura e cor ...
    equilibrio perfeito.. bjs nanda vale

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  8. Parece estar delicioso, gostei da combinação dos legumes com o bacalhau. Vou anotar a receita!!
    Beijinhos

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  9. Anónimo20:49

    Bacalhau é comigo!!!as fotos deixam-nos com água na boca,mais uma receitinha a fazer,Parabens!!
    bjocas,janeca!

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  10. o visual tá incrivel...na verdade comemos com os olhos..e..bavlahau?nem precisa olhar tanto..é tudo e bom..o seu tá incrivelmente belo..parabens..li

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  11. Dá vontade de comer e não parar
    bjs

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  12. Com estes ingredientes todos só pode ter ficado uma maravilha!
    A foto está «deliciosa»!
    Beijos.

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  13. Adoro pratos de bacalhau que levem grelos... está tão "guloso" com esses legumes todos, vou fazer assim que possa!

    Cristina

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