27 fevereiro, 2008

Muffins de Peru e Mozarella

Uns restos de peru assado, uns cogumelos já meio murchos e uma bola de Mozarella ditaram estes Muffins.
Ficaram saborosos e fofinhos e são uma excelente ideia para lanches ajantarados, brunches ou piqueniques.

Ingredientes para 6 Muffins grandes ou 12 mais pequenos:

250 grs de farinha
1 colher de fermento em pó
1 ovo
6 colheres de sopa de azeite
1 iogurte natural
125 ml. de leite
sal e pimenta q.b.
1 chávena de chá de restos de peru desfiado
1 bola de mozarella cortada em cubinhos
10 cogumelos cortados em cubinhos

Preparação:

Numa taça misture a farinha e o fermento e tempere de sal e pimenta. Noutra taça misture o azeite, o ovo batido, o iogurte e o leite. Adicione os ingredientes secos e os líquidos e junte o recheio escolhido, neste caso a carne, a mozarella e os cogumelos.
Aqueça o forno a 200ºC e forre com forminhas ou papel vegetal uma forma de Muffins.
Encha as formas e leve ao forno até os muffins estarem lourinhos e cozidos.

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Estes muffins salgados já me conquistaram só pela foto, depois de ler a receita sei que não lhes vou resistir!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. É amor a primeira vista e deve ser a primeira mordida também. Adoro estas idéias que servem para um lanche no final do dia.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  3. ficaram tão lindos.... têem um ar imponente e parece que estão mesmo a pedir para serem mordidos..

    ResponderEliminar
  4. Anónimo11:10

    Que belo aspecto têm esses muffins e devem estar deliciosos.! Excelente sugestão.bjs nanda vale

    ResponderEliminar
  5. so de olhar a foto eu bem que pegava um !

    ResponderEliminar