21 fevereiro, 2008

Truta Salmonada ao Sal

Nada mais simples e saboroso do que peixe preparado desta maneira. É uma boa alternativa a quem quer comer saudável e está cansado do peixe cozido e grelhado.
O peixe preparado assim fica muito saboroso e nada seco! E não se deixem intimidar com o sal!

Ingredientes:

1 Peixe interio sem tripa, mas com escamas (600Gr) - eu usei truta salmonada, mas é delicioso com douradas ou robalos (diga na peixaria que é para fazer ao sal, elas sabem como preparar o peixe)
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 raminho de alecrim
1 Kg de sal de cozinha

Preparação:

Coloque metade do sal no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa. e salpique com um pouco de água.
Coloque o peixe sobre o sal, e, dentro da barriga do peixe, coloque os dentes de alho esborrachados, o louro e o alecrim.
Cubra com o restante sal, até todo o peixe estar cescondido.
Sapique com mais umas gotas de água e leve ao forno previamente aquecido cerca de 30 a 40 minutos.
Retire depois do forno e deixe repousar 5 minutos antes de partir a crosta de sal.
Ao partir a crosta de sal, vai ver que a pele do peixe se retira com bastante facilidade.
Sirva de imediato com legumes e batatinhas cozidas.

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Realmente o peixe assim fica uma delicia muito suculento.

    Também já fiz com frango.

    Beijocas

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  2. Com um paeixinho desses é sabor e sucesso garantidos.
    Bjs!

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  3. Já fiz com frango e carne de vaca, nunca com peixe, que bom saber que também 'dá certo'!
    Beijinhos,

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  4. Adorei o peixinho deve ter ficado uma maravilha um beijo. Natércia:))

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  5. Eu sou das que se deixam intimidar com esse sal todo... lol!
    Beijocas.

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