25 março, 2008

Mini Vol-au-Vents de Cogumelos

Tenho uma paixão especial por "finger-food" e comida em miniatura. Simplesmente adoro!
E não me importo do trabalho a mais que isso possa dar.Uma mesma receita em doses individuais tem muito mais charme. E então se fôr em doses mini...
Achei que estes mini vols-ao-vents ficaram tão fofinhos que até tive pena que os comessem.

Ingredientes para 24:

2 caixas de mini Vol-au-vents (comprei no Continente na mesma secção das tostas)
200gr de cogumelos frescos
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
azeite
alho picado
sal
pimenta preta
75 ml de leite

Preparação:

Comece por lavar os cogumelos e corta-los em quartos.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e saltei-e os cogumelos juntamente com 1 dente de alho picado. Tempere de sal e pimenta.
Quando os cogumelos ficarem macios, junte uma colher de sopa de farinha de trigo e o leite e deixe ferver até ficar uma espécie de creme.
Adicione a salsa picada, mexa bem e deixe arrefecer.
Com uma colher de chá recheie as caixinhas de massa folhada.
Imediatamente antes de servir leve a forno aquecido durante 2 minutos.

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Que bom aspecto! Sem dúvida fica na lista para experimentar!!

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  2. eu então não tenho a mínima pachorra para estas "comidas-mini" mas admiro quem as consegue confeccionar de forma tão bonita e dedicada.
    parabéns

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  3. Concordo com você, detesto ver uma sobremesa toda mexida, prefiro fazer em taças individuais e uma torta então...Ficaram muito charmosos e fáceis de serem saboreados, o recheio com cogumelos parece ótimo.
    Bjs!

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  4. Realmente as porções individuais ficam muito mais charmosas, concordo!
    Sua sugstão de cogumelos é ótima!
    Beijinhos,

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  5. Estão mesmo "lindinhos".

    bjs

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  6. Adorei! Sempre que venho aqui fico babando nas receitas, pena que não consigo visitá-la sempre, tenho trabalhado muito, está de parabéns! Bjs!

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  7. Finger food além de delicado é prático, pequenas bocadas e niguém se suja! Seus vol-au-vents ficaram um mimo...
    bjocas,
    Nina.

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  8. Adorei está um must...beijinhos doces

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  9. q gracinha....eu me acostumei a fazer mini porções...dão tao charmosas...

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  10. Eu também acho que as doses individuais são super charmosas.

    Estes vol-au-vents são a prova estão o máximo.

    Beijocas

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  11. A receita parece de realização fácil, a apresentação está um espectáculo.
    Nota máxima para os seus mini Vol -au - Vents.

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  12. Maravilhoso é tudo o que tenho para dizer amei mesmo é tudo o que sai dessas mãozinhas um beijo. Natércia...

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  13. Eu sempre ouvi falar nesses petiscos mas nunca comi...

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  14. Muito bom aspecto!

    Tal como os doces em miniatura, os salgados são outra das minhas perdições.

    Esta receita, certamente irei aproveitá-la como mais um regalo prá vista, ops... para o estômago :o)!

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  15. Tenho paixão por massa folhada - que delícia de petiscos!

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  16. Anónimo23:00

    Que bela receita! :) Parabens pelo seu blog!
    De que marca sao esses minis vol-au-vent? ja procurei e nunca encontrei á venda..no site do continente tambem nao os encontro :(

    Beijinho e obrigada

    Sandra

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    Respostas
    1. Sandra,

      Eu costumo comprar os mini vol-au-vent no supercor. No continente só há algumas vezes.
      Espero ter ajudado.

      Joana

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