29 setembro, 2008

Borrego Guisado da Avó

Este é o prato de borrego que a minha avó costuma fazer pela altura da festa da terra do meu avó, lá para os lados de Fornos de Algodres.

Ingredientes para 4 pessoas:

1 Kg de Borrego partido aos bocados
1 cebola grande
2 dentes de alho
azeite
1 colher de chá de colorau
vinho branco
louro
sal e piripiri

Preparação:

Faz-se um refogado com a cebola e os dentes de alho picados, o azeite e a folha de louro. Junta-se os bocados de borrego, tempera-se de sal, mexe-se e deixa-se refogar um pouco com a panela fechada.
Numa tigela junta-se o colorau (pode-se juntar também 1 pitada de cravinho e outra de noz moscada), com o vinho e o piripiri a gosto.
Deita-se esta mistura sobre o borrego, mexe-se bem, e deixa-se ferver. Quando levantar fervura tapa-se a panela e deixa-se cozer em lume brando.
Acompanha com batata cozida e esparregado.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Que maravilha que são sempre as receitas da nossa avó :)

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  2. Nossa comidinha de vó é muito bom, seu borrego ficou divino!
    Beijos

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  3. Gosto muito de borrego mas só fazemos no Natal ou Páscoa. Bem bom :)

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  4. Delicioso minha querida colher-de-pau! =) Adoro borrego e com esparregado a acompanhar é perfeito.Beijinhos

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  5. Nada como a comidinha das nossas mães e avós, não é? Sabem sempre muito bem e trazem óptimas recordações :)

    O teu borrego ficou com bom aspecto e aposto que bastante tenrinho :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  6. Anónimo02:03

    Olá, tem prémio pra vc lá no blog, passa lá. Abraços

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  7. acabei de jantar esta receita! que delicia :) tão simples de fazer e com um resultado delicioso :)
    ***

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  8. Ficou rijo mas o molho tava óptimo!!!

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    1. esse foi o meu problema, preciso de uma dica para ficar mais tenrinho

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    2. Ficou pouco tempo? O meu ficou 2h e ficou óptimo. A desfazer.

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    3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  9. Receitas maravilhosas da minha terra, Fornos de Algodres, obrigada.

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