18 setembro, 2008

Cubinhos de Batata Assada com Alecrim

Esta é uma receita do Jamie Oliver que está no livro "Cook with Jamie". São muito rápidas de fazer e acompanham lindamente carne de porco assada ou grelhada.

Ingredientes para 2 a4 pessoas

500gr de batatas
2 dentes de alho
azeite q.b.
2 hastes de alecrim fresco
sal e pimenta

Preparação:

Lave e descasque as batatas. Corte-as em cubinhos pequenos e leve-as a cozer em água temperada de sal durante 10 minutos.
Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
Num almofariz esmague as folhas do alecrim juntamente com um pouco de sal e pimenta.
Coloque depois num tabuleiro o azeite, as batatas previamente escorridas, o alecrim e os alhos esmagados e envolva bem.
Leve ao forno até as batatas estarem douradinhas.
Acompanhe com carne assada ou grelhada.

Bom Apetite!

16 comentários:

  1. que batatatinhas lindas. eu adoro batatas no forno e estas estão optimas.
    beijinhos
    moranguita
    http://docesdamoranguita.blogspot.com

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  2. Ficaram muito apetitosas :)

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  3. é só um momento, se faz favor!
    vou buscar um garfo para provar as batatas, que eu não consigo resistir.

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  4. Adoooro batatas assadas! Fiz umas parecidas com estas um dia desses, mas cortei em pedaços grandes... Assim devem ficar melhores ainda!
    Beijinhos!

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  5. AMOOOOOOOOOOOO batata...e a sua ficou um espetáculo de linda.
    Beijos

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  6. Este é um acompanhamento fácil e delicioso e que costuma aparecer muitas vezes na minha mesa.

    Bj

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  7. Que lindas ficaram essas batatinhas!! Eu adoro o Jamie o jeito descontraido dele cozinhar, sem segredos, sem mistérios ele é realmenteo máximo!

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  8. Anónimo17:24

    Realmente as batatas ficaram lindas, mas nesta receita eu teria de trocar o alecrim por outra erva qualquer. Até gosto de seu cheiro, mas não sei porquê, o raio da erva deixa-me mal disposta quando introduzida nos pratos. Já desisti de cozinhar com ela.
    É uma pena porque o alecrim tem uma qualidade fantástica. Activa umas celulazinhas no nosso cérebro e faz-nos aprender as coisas mais facilmente. Torna-nos mais inteligentes!! :) Bom não é...mas temos que a comer.:(

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  9. Que batatinhas tão douradinhas!!Olha acabei de chegar do teu destino de férias favoritooooo, ahh pois!!

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  10. Simplesmente deliciosas!

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  11. Anónimo02:41

    oi adorei seu blog, vim divulgar o meu! se puder, entra e comenta!
    beijinhos!
    http://casadasreceitas.zip.net/

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  12. O cheirinho destas batatinhas chega aqui à minha imaginação e à minha cozinha...
    Adoro o aroma do alecrim na comida!
    Beijinhos.

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  13. AMEI essa batata e com certeza vou fazer. Adoro batatas e a sua foto ficou belíssima!!!

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  14. São uma tentação!!!
    Obrigado pela partilha e bom final de semana.
    :-)

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  15. Ja fiz essa receita várias vezes e eh sempre sucesso aqui em casa!!

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    Respostas
    1. Jessica,

      Por aqui também todos gostam muito.
      Um beijinho,
      Joana

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