15 outubro, 2008

Pão com Presunto, Fiambre, Queijo, Azeitonas e Passas

Utilizando a mesma massa de pão da receita anterior, fiz este pão recheado, muito apreciado cá em casa.
O recheio, mais uma vez foi ditado pelo que havia no frigorífico.

Ingredientes:

500gr de farinha de trigo
1 saqueta de levedura seca (usei Vahiné)
315 ml de água morna
15 gr de sal
15 gr de açúcar
4 fatias de presunto fatiado fino
4 fatias de fiambre
100gr de queijo mozarella ralado em fio
4 colheres de sopa de azeitonas verdes descaroçadas
2 colheres de sopa de passas de uvas

Preparação:

Com a máquina do pão, o procedimento é muito simples: colocar a água morna, o sal, o açúcar, a farinha e a levedura (por esta ordem) na máquina de pão. Ligar no programa de amassar e levedar e deixar a máquina fazer o seu trabalho.
Para quem não tem máquina o procedimento é também simples, embora seja necessário um maior esforço físico: Comece por colocar a farinha na superfície de trabalho.
Abra uma cova ao centro e coloque aí o sal, o açúcar e a água onde previamente juntou a levedura. Amasse bem, sovando e batendo com a massa até esta se apresentar elástica e maleável.
Coloque dentro de uma taça, cubra com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora num sítio afastado das correntes de ar (eu costumo levedar dentro do microondas - não há corrente de ar que lá chegue!)
Ao fim desse tempo, quer tenha preparado a massa na máquina ou à mão, estique a massa com o rolo de cozinha formando um rectangulo. Coloque as fatias de presunto, o fimabre, o queijo e polvilhe com as azeitonas e as passas.
Enrole cuidadosamente fechando todas as pontas de modo a que o recheio não saia durante a cozedura.
Leve ao forno quente, 200ºC, durante 40 minutos ou até o pão estar cozido e douradinho.
Deixe arrefecer um pouco e sirva cortado em fatias.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Que pão delicioso, é óptimo para o lanche.

    Beijinhos.

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  2. Anónimo14:43

    Ficou com um aspecto delicioso! Também gosto muito de pães assim, são excelentes para aproveitar seja o que for que haja no frigorífico. E são sempre tão bons!

    Beijo *
    Mariana

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  3. Olá,

    me chamo Rafaela, sou de Salvador/ Bahia/Brasil, e aodro seu site, visito todos os dias...uma receita melhor que a outra. Mas, como sabe algumas palavras do portugues ai de Portugal é diferente do brasileiro, então a svezes fico sem saber o que é hehehehehe...o que seria "1 saqueta de levedura seca (usei Vahiné)"????

    Abraços,

    Rafa
    e-mail: rmggalvao@hotmail.com

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  4. Anónimo15:56

    Sempre visito seu blog, mas hoje decidi comentar. Nossa esse pão está com uma aparência tentadora de boa!

    Bjs

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  5. hhhummmm só o aspecto já deixa água na boca! Deve ser delicioso!

    Beijinhos*

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  6. A MFP é uma ajuda fantástica. Este pão tem um aspecto delicioso :)

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  7. que pãozinho delicioso amiga,mesmo muito bom,jinhos grandes

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  8. Hum hum....eu fico com um bocadinho....
    beijinho =)

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  9. Uma mesma receita em várias versões, isto é muito bom. Pão perfeito para a hora do lanche.
    Bjs!

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  10. Anónimo12:15

    Tem um aspcto delicioso. Faço uma receita parecida, que faz sucesso em festas. Chama-se coroa salgada e utilizo o mesmo recheio que tu, mas às vezes troco alguns ingredientes e faço com chourição, queijo da serra, etc.

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  11. Que belo pão para um lanche!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  12. a foto está mesmo a convidar para eu tirar um bocado! excellente receita! beijocas

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  13. Parece o Pão de Jamón, típico da Venezuela na altura do Natal. Ficou com um óptimo aspecto :)

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