22 janeiro, 2009

Profiteroles

Um dia, depois de uma ida às compras onde passei pela secção de sobremesas congeladas e os profiteroles ficaram a olhar para mim, cheguei a casa e pus mãos à obra.
Achei que se vendiam os profiteroles congelados eu podia fazer o mesmo, e ter assim uma sobremesa sempre à mão para aquelas alturas em que nos apetece um docinho, ou quando há visita inesperadas.
Depois de fazer os profiteroles, congelei-os, ainda simples em caixas.
Quando os quiserem comer, é só retirar a quantidade desejada 30 minutos antes de servir. Depois é só abrir os bolinhos ao meio, rechear com gelado de nata ou baunilha e cobrir com chocolate negro derretido.

Ingredientes para cerca de 35 Profiteroles:

2,5dl de água
75g de margarina
1 casca de limão
1 pitada de sal
175g de farinha
3 a 4 ovos

Preparação:

Deite num tacho com fundo espesso a água com a margarina, a casca de limão e o sal.
Leve ao lume e quando a água ferver adicione a farinha de uma só vez. Retire do lume e bata bem. Leve novamente ao lume para secar a massa, mexendo sempre até formar uma bola que se separe das paredes do tacho.
Retire do calor e deixe arrefecer um pouco. Deite agora os ovos, um de cada vez batendo bem. O ovo seguinte só deverá ser adicionado depois do anterior ter sido totalmente absorvido. Continue a bater até a massa obter brilho.
Sobre um tabuleiro untado e com um saco de pasteleiro disponha a massa em montinhos. (Eu uso uma colher de chá em vez do saco de pasteleiro)
Leve a cozer em forno quente 10 minutos e depois reduza o calor para médio e deixe a massa secar com a porta do forno entreaberta. A massa estará cozida quando deixando cair um bolinho este faça um som seco.
Deixe arrefecer e congele os bolinhos, ou prepare-os de imediato de acordo com o seu gosto pessoal.
Pode rechear com doce, natas ou gelado e cubrir com chocolate ou caramelo.Para uma versão salgada recheie com pasta de atum ou de salmão ou até de queijo.

Bom Apetite!

21 comentários:

  1. linda, adoro profiteroles, mas ainda nunca fiz. uma bela receita e vou anotar ;-)

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  2. nunca consegui congelar profeiteroles... a malta lá em casa é tão gulosa que eles desaparecem num abrir e fechar de olhos!!

    bjks grandes

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  3. Humm, excelente ideia :-) bj

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  4. Adoro! Nunca fiz, mas um dia vou experimentar! Bom aspecto! Beijinhos.

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  5. sao tom bons,congelkar e um pouco dificil e tudo gulosos la em casa:-)

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  6. Anónimo11:10

    Humm..adoro, adoro, adoro! Nunca tinha pensado em os congelar, é realmente uma óptima ideia! :)
    Bjcas.

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  7. Adorei o aspecto. O meu filhote mais velho é louco por profiteroles!
    Beijinhos

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  8. Que lindos! Posso roubar um? Ou 2? Ou 3?! Beijinhos.

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  9. Anónimo12:07

    Que aspecto delicioso!!!

    bj
    Lucia

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  10. Nunca me atrevi a fazer mas os teus ainda ficaram mais bonitos que os de compra :)

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  11. Nossa como amo isso!!!
    Mas aqui é fazer e sumir......
    Me deu água na boca.....

    beijos
    Lu

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  12. Ai que eu adoro profiteroles!! Que lindos que estão!! Uma delícia a fazer... :P

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  13. Anónimo20:29

    Sinceramente...até dá vontade de comer o monitor,de tão bom aspecto que tem estes Profiteroles!!!!
    Adorooooo!!!!
    Nunca fiz,mas agora que vi deu-me coragem de experimentar! Beijos

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  14. Anónimo19:00

    profiteroles? ADOROOOOOO =)
    achei o blog a poucos dias e não tenho conseguido resistir, acho uma óptima ideia! :) Continue sempre beijinho***

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  15. Adorei essa ideia de congelar... optima dica ;-)

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  16. Esta sobremesa é uma dasmais requisitadas em alguns restaurantes da cidade. Aqui em casa adoramos. Ótima dica, saber que podem ser congeladaos sem problemas.
    Bjs!

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  17. Eu fiz essa receita ontem e adorei, o resultado foi fantástico, todos aprovaram... 5 estrelas.

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  18. Não sei se terei coragem para fazer, mas esta foto está irresistivel....
    bjs

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  19. Sou do Brasil e sempre procurei uma receita de profiteroles que valesse a pena fazer.
    Achei a tua muito fácil. Vou testá-la aqui.
    Abraços fraternais a todos.

    Carlos

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  20. Anónimo19:02

    nao e os ovos inteiros e so as gemas pk kom os ovos inteiros nao fica bem

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  21. Anónimo11:58

    ovos sao apenas as gemas ????

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