Um dia, depois de uma ida às compras onde passei pela secção de sobremesas congeladas e os profiteroles ficaram a olhar para mim, cheguei a casa e pus mãos à obra.
Achei que se vendiam os profiteroles congelados eu podia fazer o mesmo, e ter assim uma sobremesa sempre à mão para aquelas alturas em que nos apetece um docinho, ou quando há visita inesperadas.
Depois de fazer os profiteroles, congelei-os, ainda simples em caixas.
Quando os quiserem comer, é só retirar a quantidade desejada 30 minutos antes de servir. Depois é só abrir os bolinhos ao meio, rechear com gelado de nata ou baunilha e cobrir com chocolate negro derretido.
Ingredientes para cerca de 35 Profiteroles:
2,5dl de água
75g de margarina
1 casca de limão
1 pitada de sal
175g de farinha
3 a 4 ovos
Preparação:
Deite num tacho com fundo espesso a água com a margarina, a casca de limão e o sal.
Leve ao lume e quando a água ferver adicione a farinha de uma só vez. Retire do lume e bata bem. Leve novamente ao lume para secar a massa, mexendo sempre até formar uma bola que se separe das paredes do tacho.
Retire do calor e deixe arrefecer um pouco. Deite agora os ovos, um de cada vez batendo bem. O ovo seguinte só deverá ser adicionado depois do anterior ter sido totalmente absorvido. Continue a bater até a massa obter brilho.
Sobre um tabuleiro untado e com um saco de pasteleiro disponha a massa em montinhos. (Eu uso uma colher de chá em vez do saco de pasteleiro)
Leve a cozer em forno quente 10 minutos e depois reduza o calor para médio e deixe a massa secar com a porta do forno entreaberta. A massa estará cozida quando deixando cair um bolinho este faça um som seco.
Deixe arrefecer e congele os bolinhos, ou prepare-os de imediato de acordo com o seu gosto pessoal.
Pode rechear com doce, natas ou gelado e cubrir com chocolate ou caramelo.Para uma versão salgada recheie com pasta de atum ou de salmão ou até de queijo.
Bom Apetite!
linda, adoro profiteroles, mas ainda nunca fiz. uma bela receita e vou anotar ;-)
ResponderEliminarnunca consegui congelar profeiteroles... a malta lá em casa é tão gulosa que eles desaparecem num abrir e fechar de olhos!!
ResponderEliminarbjks grandes
Humm, excelente ideia :-) bj
ResponderEliminarAdoro! Nunca fiz, mas um dia vou experimentar! Bom aspecto! Beijinhos.
ResponderEliminarsao tom bons,congelkar e um pouco dificil e tudo gulosos la em casa:-)
ResponderEliminarHumm..adoro, adoro, adoro! Nunca tinha pensado em os congelar, é realmente uma óptima ideia! :)
ResponderEliminarBjcas.
Adorei o aspecto. O meu filhote mais velho é louco por profiteroles!
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindos! Posso roubar um? Ou 2? Ou 3?! Beijinhos.
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarbj
Lucia
Nunca me atrevi a fazer mas os teus ainda ficaram mais bonitos que os de compra :)
ResponderEliminarNossa como amo isso!!!
ResponderEliminarMas aqui é fazer e sumir......
Me deu água na boca.....
beijos
Lu
Ai que eu adoro profiteroles!! Que lindos que estão!! Uma delícia a fazer... :P
ResponderEliminarSinceramente...até dá vontade de comer o monitor,de tão bom aspecto que tem estes Profiteroles!!!!
ResponderEliminarAdorooooo!!!!
Nunca fiz,mas agora que vi deu-me coragem de experimentar! Beijos
profiteroles? ADOROOOOOO =)
ResponderEliminarachei o blog a poucos dias e não tenho conseguido resistir, acho uma óptima ideia! :) Continue sempre beijinho***
Adorei essa ideia de congelar... optima dica ;-)
ResponderEliminarEsta sobremesa é uma dasmais requisitadas em alguns restaurantes da cidade. Aqui em casa adoramos. Ótima dica, saber que podem ser congeladaos sem problemas.
ResponderEliminarBjs!
Eu fiz essa receita ontem e adorei, o resultado foi fantástico, todos aprovaram... 5 estrelas.
ResponderEliminarNão sei se terei coragem para fazer, mas esta foto está irresistivel....
ResponderEliminarbjs
Sou do Brasil e sempre procurei uma receita de profiteroles que valesse a pena fazer.
ResponderEliminarAchei a tua muito fácil. Vou testá-la aqui.
Abraços fraternais a todos.
Carlos
nao e os ovos inteiros e so as gemas pk kom os ovos inteiros nao fica bem
ResponderEliminarovos sao apenas as gemas ????
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