13 fevereiro, 2009

Palmiers de Canela

Quando vi estes palmiers tão lindos e perfeitinhos feitos pela menina que tem este blogue tão simpático, não resisti em lhe copiar a receita e fazê-los eu também.
São deliciosos e desaparecem num instante!

Ingredientes para cerca de 24 palmiers:

1 massa folhada rectangular
canela q.b.
açúcar q.b.

Preparação:

Numa tigela misture o açúcar e a canela.
Estenda a massa folhada sobre uma bancada e polvilhe com açúcar e canela. Com as mãos faça pressão de modo a que o açúcar e a canela se fixem à massa.
Vire a massa ao contrário e repetida o procedimento.
Ao açúcar e canela que sobrou, acrescente um pouco de água e pincele o interior da massa folhada.
Comece depois a enrolar a massa folhada numa das extremidades até chegar ao meio. Depois enrole a outra extremidade também até chegar ao meio. Corte em fatias com 1 dedo de espessura.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque ai os palmiers espalmando-os um pouco com as mãos. Leve ao forno a 200ºC.
Assim que começarem a alourar pincele-os com a água misturada com açúcar e canela, e deixe dourar mais um pouco. Vire-os e repita o procedimento.
Retire do forno, deixe-os arrefecer e guarde-os numa caixa hermética.

Bom Apetite!

20 comentários:

  1. que lindos,a nossa Ju tem coisas fantásticas,jinhosss

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  2. Anónimo09:53

    Que ideia excelente! Sempre que cá venho penso sempre "Como é que não me lembrei disto antes?" Têm um aspecto delicioso e caseiro (que é o mais importante!)

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  3. Ai,ai, o que eu gosto destes palmieres, vou copiar. Beijinhos

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  4. lindos menina, andam a perseguir.me este spalmiers.
    bom fim de semana.
    beijinhos

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  5. E até parece fácil....

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  6. Adoro palmiers e canela :) Acho que tenho que experimentar mesmo...
    Beijinhos!

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  7. estes palmiers andam a desafiar-me, andam andam....
    olha, publiquei mais uma receita tua... lol

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  8. Eu adoro e como até acabar o saco :)

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  9. Este comentário foi removido pelo autor.

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  10. Anónimo14:38

    Ficaram lindos e bem apetitosos! :)
    Bjcas.

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  11. Olá

    Podes comunicar comigo por mail? È que para além de te falar das pepitas tenho algo muito importante para conversar.

    Beijocas e bom fim de semana

    P.S. Já te enviei mail mas como não tive resposta deve ter ido para o Spam

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  12. Que lindos :)
    Excelentes, beijinhos

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  13. OI PASSEI PRA FAZER UMA VISITINHA SEUS PALMIERES ESTÃO BELISSÍSSIMOS. PENA QUE ESSA COISA TODA DE NET NÃO NOS TRANMITA CHEIROS E SABORES... UMA PENA
    BITOKAS

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  14. Já aqui tinha deixado um comentário, não percebo porque não ficou... Mas estes palmiers realmente são muito fáceis de confeccionar! Já os fiz da maneira mais simples, apenas com açúcar, e voaram num instante :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  15. Anónimo11:41

    Voltei! Tens um desafio para ti lá no meu cantinho! :)
    Bjcas.

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  16. =D =D
    ficaram lindos!!!!!
    beijinhos

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  17. Anónimo12:08

    Adorei o seu blog, foi ontem e primeira vez que o visitei e fiz logo estes palmiers que são uma delícia. Só ficaram foi um pouco pequenos, é normal?
    Belas receitas

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  18. Sofia.Lopez12:13

    Fiz estes mini palmiers e são fantásticos... desapareceram nun instantinho! ;)

    Beijinhos

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  19. Já estão no forno!

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  20. Marta14:46

    Já fiz! Não tem nada que enganar, super-fácil, só é pena é desaparecerem tão depressa!!!

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