12 março, 2009

Bifanas Especiais

Este domingo, o nosso jantar foram umas deliciosas bifanas. Nem me lembrava de comer tal coisa, mas souberam-nos muito bem.
Esta versão é de umas bifanas mais complementadas do que o habitual, mas igualmente deliciosas. Aconselho!

Ingredientes para 4 bifanas:

4 bifanas grandes
vinho branco
sal
pimenta
colorau
louro
alho em pó
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
4 pães parolos ou de água
2 cebolas pequenas
azeite q.b.
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de margarina
4 dentes de alho
4 fatias de queijo flamengo
maionese
mostarda

Preparação:

Comece por temperar as bifanas com sal, pimenta, colorau, alho em pó, louro e vinho branco.
Entretanto leve ao lume a margarina com o óleo. Junte os dentes de alho às rodelas e adicione as bifanas deixando fritar bem de ambos os lados. Quando as bifanas estiverem cozinhadas, acrescente a mostarda e o molho inglês, o resto da marinada e deixe apurar.
Para as bifanas normais, basta abrir o pão, colocar uma bifana e um pouco de molho da fritura e mostarda e estão prontas.
Para as bifanas especiais, leve ao lume a cebola cortada em meias luas juntamente com um pouco de azeite, louro e sal. Deixe fritar até a cebola estar cozinhada e junte depois um pouco do molho onde fritou as bifanas.
Coloque então 1 bifana dentro de cada pão, cubra com uma parte da cebolada, uma fatia do queijo flamengo e um pouco de maionese.

Bom Apetite!

16 comentários:

  1. que ricas bifanas,maravilha,para mim sem cebola,pleaseeeeeeeeeeeee,põe na bifana do meu amrido uma dose extra de cebola,jinhosss

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  2. Que delícia de aspecto, belas bifanas!! :P

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  3. As bifanas por norma são bem boas, então estas dentro do pão e com uma fatia de queijo pelo meio deviam estar deliciosas! E gostei da ideia da cebolada :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  4. Estas bifanas têm um aspecto mesmo guloso!! Eu adoro bifanas, com uma sopinha dá uma refeição e peras. Vou anotar já.
    bj

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  5. que bifans mais boas. muito boas sim senhora entao com essa cebolada hum, ja me apetecia agarrar numa e comer.
    beijinhos

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  6. era mesmo o que me apetecia para o lanche.
    tens consciência que me deixaste a babar???

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  7. JÁ ÍA UMA SANDE DESTAS, querida, tens um selinho no meu blog, passa por lá.
    Bjinhos da Bela.

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  8. E quew belo aspecto tem essas bifanas.
    Beijinhos.

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  9. Adoro bifanas.
    Não há refeição que inclua febras, que um cantinho não se acomode no pão. E a mostarda não pode faltar.
    Já estou a salivar.
    Bonitas e de certeza óptimas, pois estou com a saliva a escorrer.

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  10. Anónimo17:19

    2 bifanas por pessoa e a gordura a escorrer...

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  11. ESSES BIFINHOS TÊM UM ASPECTO EXTRAORDINÁRIO, ADOREI. BEIJINHOS

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  12. Anónimo22:45

    Que óptimo aspecto!!!
    Aliás como tudo o resto. Sou uma leitora assídua e desde já quero agradecer as magníficas receitas que tem partilhado connosco.Já "copiei" imensas e todas são óptimas.
    Continuação de bom trabalho:)
    Cláudia Gomes

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  13. Comia uma, agora mesmo!...

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  14. Umas bifanas destas sabem sempre bem!

    Agora que ainda não jantei, bem que gostava de apertar uma entre as mãos. :)

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  15. experimenta juntar-lhe um ovo frito... cenoura ralada e batata palha...
    Espetaculo...

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  16. Ontem experimentei as bifanas, tinha copiado a receita á uns tempos e como tinha uma febras no frigorífico lá foi. São deliciosas, divinas, adoramos...
    parabéns!!!

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