04 março, 2009

Lombinho de Porco com Alecrim e Migas de Bróculos

Há umas semanas atrás vi o chef Hélio Loureiro a preparar estes lombinhos no programa Praça da Alegria, na RTP1.
A receita chamou-me a atenção e foi prontamente escrita num pedaço de papel. Da ultima vez que fui às compras, não esqueci de comprar os ingredientes necessários para preparar esta refeição tão simples. Gostei muito, e fiquei fã das migas de bróculos.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 lombinho de porco
6 dentes de alho
2 raminhos de alecrim fresco
1 copo de vinho tinto
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 cabeça de broculos pequena
2 fatias grandes de broa de milho
1 cebola

Preparação:

De véspera, ou com algumas horas de antecedência, tempere a carne de porco cortada em nacos com 4 dentes de alho picadinhos, sal e pimenta, o alecrim fresco e o vinho tinto. Deixe ficar em vinha d´alhos no frigorífico num recipiente tapado.
Coza depois os broculos em água temperada de sal ou ao vapor.
Leve uma frigideira ao lume com azeite e aloure a cebola cortada em meias luas e 2 dentes de alho picadinhos. Assim que a cebola começar a ficar translucida, acrescente a broa previamente esfarelada e deixe envolver bem na mistura de azeite, alho e cebola. Acrescente depois os floretes de broculos previamente cozidos e mexa bem. Acrescente também um pouco de água da cozedura dos bróculos para as migas ficarem mais consistentes. Rectifique de sal e pimenta e reserve.
Enquanto prepara as migas, prepare também a carne. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite (ou banha) e frite os nacos de carne, bem escorridos da marinada, em lume forte até ficarem dourados de todos os lados.
Sirva as migas com a carne de porco.

Bom Apetite!

15 comentários:

  1. Adorei estes lombinhos, vou experimentar.
    Migas com broa que delicia.
    Bjos

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  2. Também tenho que experimentar!
    Beijinhos

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  3. Que bela refeição. Deve ser muito saborosa. Eu adoro bróculos mas nunca experimentei migas...esta receitinha já está anotada ;-).
    Não posso deixar de lhe dar novamente os Parabéns pelo seu blog pois é para mim uma referência de boas receitas aliadas à sua boa disposição que transmite quando as partilha connosco. É de louvar também a sua publicação diária de receitas tão diferentes e todas elas nos dão vontade de experimentar.
    Beijinhos

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  4. Deve ficar delicioso..mas cá não dou arranjado o alecrim fresco ...:(

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  5. Anónimo10:54

    Que engraçado nunca tinha ouvido falar em migas de bróculos...mas parece-me bem! :)
    Ficou óptimo esse pratinho!
    Bjcas.

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  6. que belissimo aspecto!

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  7. os lombos devem ficar bons mas o que me encantou mesmo foram as migas de bróculos!!!

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  8. Gostamos muito de lombo de porco e sempre faço em casa, vou experimentar temperá-lo com você fez. Deve ficar muito bom.
    Bjs!

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  9. Eu vou experimentar esta receita de certeza, ainda por cima sendo do Chef Hélio Loureiro que eu adoro!
    Bjs

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  10. Não conhecia as migas de bróculos. Que bom aspecto :)

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  11. Eu nunca provei migas do que quer que seja, apesar de ter muita vontade pois têm sempre óptimo aspecto! Este lombinho de porco também tem um aspecto fenomenal, excelente combinação :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  12. Migas de bróculos!!!!! Eu sou uma brocoolica :P Tenho de fazer!!!

    beijocas

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  13. Olá
    Acho este blog muito interessante.
    Adoro cozinhar e venho aqui de vez em quando a "rabiscar" umas receitas.
    Migas de bróculos, vai ser a 1ª vez que vou comer, mas acredito que seja um bom petisco.

    Bjs

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  14. eu adoro as recietas desse cozinehiro e sempre que tenho possibilidade acompanho.
    estao uma maravilha as migas com a carninha.
    beijinhos

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  15. Adoro lombo de porco que delicias tu tens por estas bandas são super deliciosas sempre com boa apresentação e fáceis de fazer ...adoro vir aqui...que inspiração. :D

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