25 março, 2009

Salada de Rucula à Italiana

Esta foi a outra salada que preparei como entrada no aniversário do M. Foi, de todas as entradas, a minha favorita. A simplicidade e combinação dos ingredientes fez realmente toda a diferença.
Ideal para uma refeição ligeira durante a primavera e o verão!

Ingredientes para um Prato Grande:

100 gr de rucula selvagem
8 ovinhos de codorniz
12 bolinhas de mozarella (das pequeninas)
12 tomatinhos cherry
8 fatias finas de presunto
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
flôr de sal
pimenta preta q.b.

Preparação:

Coza os ovos de codorniz e, depois de frios descasque-os cuidadosamente.
Disponha as folhas de rucula no prato de servir. Corte os ovinhos de codorniz ao meio, bem como o tomate cherry e as bolinhas de mozarella e disponha sobre as folhas de rucula de modo a ficar tudo uniformemente distribuido.
Com as mãos, rasgue as fatias de presunto em pequenos pedaços e espalhe sobre a salada.
Num frasco coloque o vinagre, o azeite, a flôr de sal e a pimenta. Feche bem o frasco e agite bem todos os ingredientes.
Verta sobre a salada e sirva de imediato!

Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Anónimo09:15

    Estou curiosa com a restante ementa..mas o que eu estou a gostar muito são das etiquetas que se vêm lá ao longe, disfarçadamente...também faz o meu género! :)

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  2. Que entrada deliciosa! Deve ter feito um sucessaço tremendo! E o pormenor das etiquetas, realmente, está um mimo!! Beijinhos!

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  3. Que salada apetitosa...:)

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  4. Gosto destas saladas, são óptimas para esta altura, com a rúcula caseira que arranjo esta deve ficar maravilhosa.
    Como diz a Fátima do 100% acúcar, também estou curiosa com o resto da ementa.
    bj

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  5. A reunião de ingredientes está perfeita!

    E a foto está bem sugestiva.

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  6. Tenho tanta pena de não morar perto desses hipermercados!!! Um dia experimento.
    Tá linda! E apetitosa!

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  7. cada uma melhor que a outra. isso e que foi um belo jantar. esta uma beleza a tua saladinha.
    beijinhos

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  8. Eu estou com a Fátima: estou encantada com as etiquetas.
    Não desfazendo da salada, claro...

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