22 abril, 2009

Gratinado de Batata e Dois Atuns

Não sabia bem o que fazer para o almoço, mas tinha descongelado um bife de atum, pois era o último que restava. Só um bife de atum, ainda por cima pequeno, para 2, é capaz de não chegar.
E se msiturar isto? E aquilo?
E lá saiu um gratinado, que, apesar de estarmos na primavera, estas comidas de forno ainda vão apetecendo.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 batatas médias
1 bife de atum pequeno
1 lata de atum em azeite
1 cenoura pequena
2 tomates pequenos pelados
1 cebola pequena
1 dente de alho
azeite
sal e pimenta q.b.
300ml de molho bechamel

Preparação:

Lave e descasque as batates e corte-as em cubos pequenos. Leve a cozer em água temperada de sal.
Entretanto refogue a cebola em meias luas e os dentes de alhos picados com um pouco de azeite. Acrescente o bife de atum cortado em cubinhos e tempere de sal e pimenta. Escorra a lata de atum e acrescente ao refogado, bem como a cenoura previamente ralada e o tomate pelado cortado em cubinhos. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra-as e incorpore-as na mistura de atum e legumes. Deixe saltear e junte metade do bechamel mexendo bem.
Coloque o preparado num prato que vá ao forno e à mesa e cubra com o restante bechamel.
Leve ao forno até tostar e sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. simples e delicioso!
    =)

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  2. Muito bom aspecto!

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  3. Adoro tudo com atum :)

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  4. Mnham :D parece-me muito bem!!!
    Qualquer dia já faço cá em casa para provar ;)
    Beijinhos**
    ^^fifi^^

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  5. Menina, que receitas de tirar o chapéu, hein!!! Fala sério!!! Passa lá no blog que tem selo pra vc! Um bj!!!

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  6. que belo pratinho. e facil e uma delicia so pode.
    beijocas

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  7. E de pequenas coisas saiu uma grande receita! Para mim, tudo o que leve natas ou béchamel e ainda por cima seja gratinado, é muito benvindo :)

    Beijinhos e boa semana!!

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