Gosto de fazer hamburguers em casa. É raro comprar hamburguers pré feitos e congelados. Gosto de escolher a carne e pedir para picar. E depois chegar a casa e fazer hamburguers que normalmente congelo, e utilizo depois conforme as necessidades, naqueles dias em que a hora de jantar já chegou e não temos tempo para grandes refeições.
Na quinta-feira passada, foi um desses dias. Sendo quinta-feira santa fui à missa, ao fim do dia para a celebração da Ceia do Senhor. Normalmente as coisas nestes dias atrasam sempre mais. Cheguei a casa e eram quase 21h horas. Houve tempo para preparar uns simples hamburguers que ficaram muito saborosos.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 hamburguers caseiros (receita aqui)
100gr de cogumelos frescos ou congelados
100ml de natas magras, de soja ou normais
4 colheres de sopa de queijo ralado
alho em pó
1 colher de sopa de azeite.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Ligue o forno e assim que estiver quente introduza os hamburguers previamente dispostos num pirex.
Entretanto, numa frigideira larga aqueça o azeite com o alho em pó. Junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar em lume brando até toda a água que se vai formando ter evaporado.
Adicione depois as natas e tempere de sal e pimenta.
Assim que levantar fervura desligue e, com a varinha mágica triture a mistura de cogumelos natas, mas sem ficar uma mistura muito homogénea.
Quando os hamburguers ficarem dourados de um lado vire e deixe cozinhar do outro lado. Assim que estiverem quase cozinhados cubra cada hamburguer com 1 colher de sopa de queijo ralado e depois com o molho de cogumelos.
Deixe gratinar e o molho espessar um pouco.
Sirva com massa ou arroz.
Bom Apetite!
Tb sou adpeta dos haburguers feitos em casa, com carninha fresca e misturada com os condimentos de que mais gostamso.
ResponderEliminarMas o que aqui me pica mesmo o olho é este molho de cogumelos!
Acabei de almoçar mas já estou com água na boca!
ResponderEliminarComo é que fazes os ovinhos da Páscoa de Salame, ou melhor como é que os moldas, porque presumo que fazes um salame...
Olá, Boa Páscoa.
ResponderEliminarTambém faço sempre os hamburguers em casa, mas nunca os congelo, mas é uma boa ideia. Quando congelas, congelas já temperados (com sal, alho, pimenta...), ou congelas simples e tempera-los depois de descongelar?
Obriada.
Deliciosa essa ideia! No meu caso, peço para os fazerem no talho depois de picarem a carne, mas a verdade é que já não levam os 'pozinhos' especiais para apurar os sabores... a massa de lacinhos ficou super mimosa!
ResponderEliminarDeve ficar excelente com esse molho. Adoro cogumelos :)
ResponderEliminarExcelente receita! Eu costumo comprar os hamburgueres já feitos e depois é só congelar, mas sem dúvida que os preferia ter feitos por mim! Vou investigar a tua receita para fazê-los :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Rapariga, nem me fales nas celebrações da Semana Santa, que nessa semana o que me safou foi a minha sogra, pois eu, a minha mãe e a minha filha, como somos membros activos da nossa comunidade paroquial, nem tempo tinhamos para fazer comida.
ResponderEliminarSe eu tivesse apanhado uns hamburguers destes é que me tinha calhado bem...
hum as hamburguers de casa sao outra coisa. eu nao compro. nao sei da-me receio o que usaram la.
ResponderEliminarbeijinhos
Fiz a receita com 1 hamburguer de soja, uma vez que sou vegetariana, e depois de cozer a massa também a levei ao forno juntamente e cobri tudo com o queijo ralado e com o molho de cogumelos, ficou muito bom, obrigada :)
ResponderEliminarpor acaso misturas a carne moida com sopa de cebola?
ResponderEliminareu faço aqui em casa fica muito gostoso..
no brasil eu uso uma carne magra sem gordura chamada de "fraldinha"
beijocas Marcia
Hambúrguer
ResponderEliminar½ quilo de carne moída
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pacote de creme de cebola
1 ovo
sal
Em um recipiente colocar a carne moída, a sopa de cebola em pó, a farinha, o sal, o ovo levemente batido e a cebola picada (opcional). Misturar para se agregarem todos os ingredientes. Abrir a carne sobre um plástico untado com azeite. Modelar os hambúrgueres com um cortador próprio, ou com as mãos. Fritar, ou assar e servir em pão de hambúrguer, ou o acompanhamento de sua preferência.
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Hambúrguer (tipo mc donalds)
800 gramas de carne moída
100 gramas de toucinho moído fresco
1 colher de (sopa) de sopa de cebola em pó
1 dente de alho picado
3 colheres de (sopa) de semolina de trigo
3 colheres de (sopa) de soja desidratada
Primeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras de (chá) de água por 30 minutos. Depois escorra bem e coloque em uma tigela. Junte os demais ingredientes e misture bem. Modele a massa com a mão, deixando no formato de hambúrguer. Reserve. Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser, pode congelar).