06 maio, 2009

Carne de Porco à Portuguesa

Quase todas as pessoas sabem fazer e já fizeram carne de porco à Alentejana. Cá em casa é bastante apreciado. Mas há dias em que não há ameijoas e mesmo assim fazemos uma espécie de carne de porco à Alentejana. Mais simples e económica, chamada simplesmente de Carne de Porco à Portuguesa!

Ingredientes para 2 pessoas:

300gr de carne de porco em cubos (podem usar lombo, pá, perna...)
6 batatas médias
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
2 dentes de alho
azeite q.b.
12 azeitonas pretas descaroçadas
4 colheres de sopa de Pickles grosseiramente picados
1/2 molho de coentros frescos

Preparação:

Depois da carne cortada em cubos tempere-a com a massa de pimentão, os alhos picados, o vinho branco, o louro, a pimenta e um pouco de sal. Deixe repousar.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos, do tamanho aproximado da carne de porco. Escorra-as e seque-as, fritando depois em óleo bem quente até ficarem douradas.
Leve depois um tacho ao lume com um fundo d azeite e adicione a cane bem escorrida da marinada, deixando fritar até a carne estar cozinhada. Acrescente depois o líquido da marinada e metade dos coentros e deixe fervilhar mais uns minutos.
Junte depois as batatas fritas, os pickles e as azeitonas envolvendo bem.
Coloque no prato de servir e polvilhe com os restantes coentros.
Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

18 comentários:

  1. Que bom aspecto!
    Cá em casa é muito raro fazer a versão à alentejana, mas quando a faço assim simples junto é ums pedacinhos de pickles.
    :)

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  2. Ai eu adoro carne à alentejana. então feito pela minha madrinha que é do Alentejo é de chorar por mais :o)

    Bjs

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  3. Mesmo sem as ameijoas é um prato muito apetitoso. Já nem me lembrava dele! :) Bjs

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  4. Adoro esta refeição, que linda está!! Até dá fome!! :P

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  5. Gostei muito do blog!
    Também costumo fazer este prato quando me lembro...
    Bjs

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  6. Menina, que delícia!!!!!!! Fiquei com água na boca! Bjs!

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  7. Vou fazer esse porco a Portuguesa, pois nunca comi carne de porco com esses acompanhamentos. Com certeza, uma delícia.

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  8. Ca em casa chamamos-lhe de Carne Salteada, e tambem fica muito boa feita com bife de frango cortado aos cubos.
    Jo;)

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  9. eu adoro. com ou sem ameijoas para mim e um prato de lamber os dedos.
    beijinhos

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  10. Este fim de semana enchi-me de coragem e servi um jantar no terraço para a minha família mais chegada. Depois de consultar o teu blog, decidi-me pelo creme de atum com maçã, cogumelos com queijo feta, salada de alface e rúcula, melão com presunto e bolo de mousse de chocolate. Claro que, pelo meio, havia uma variedade de carnes grelhadas na brasa.Para mim (que cozinho por obrigação)foi um prazer experimentar novas receitas. As "novidades" agradaram a todos mas, o que mais impressionou, foi o bolo de chocolate.É muito fácil de fazer e uma verdadeira delícia!

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    1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  11. olá....

    em primeiro lugar quero dar os parabens por este blog, que é simplesmente delicioso, custumo fazer muitas receitas tuas e simplesmente divinal.
    Hoje como tinha lobo de porco fatiado, vim ver o que tinhas sobre essa matera ate que encontrei essa receita e estou a gora a confeciona la. e claro de certeza que vai ficar divinal.
    acompanhada com uma salada com queijo feta e de sobremesa um leite creme caseiro....
    beijinhos e energias positivas.
    bjs cristina
    blog perdidosemafrica

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  12. Anónimo18:37

    Adoro todas as suas receitas. Parabéns
    O Chacal´é um cozinheiro fantastico.

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  13. teresa ines17:44

    uma receita simplesmente divina....é uma das receitas que mais gosto e então se lhe juntarem umas ameijoas fica ainda melhor.o pãozinho no molho da carne e o picante a aconpanhar...hum!!!!!!
    que maravilha

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  14. não tendo ameijoas, e tendo sobras de camarão cozido (no Natal há quem ponha na mesa), este prato tb é bom com estes bichinhos...
    feliz 2012 e bons cozinhados ....

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  15. Anónimo12:20

    Uma Pergunta, como se faz a massa de pimentão?
    Obrigada

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  16. Hoje vai ser o almoço cá em casa!!!!

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  17. Anónimo15:54

    DESCULPEM MAS ISTO É CARNE ÁS MERCÊS,PRESERVEMOS O QUE AS TRADIÇÕES NOS IMPÔEM.

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