08 maio, 2009

Triffle de Morangos e Aveia Crocante

Lembram-se do jantar com os amigos TS e C? Ora bem, depois de muitas voltas dar a cabeça, à procura de uma sobremesa simples e elegante para poder estrear as minhas tacinhas novas lá me veio à ideia a junção destes ingredientes.
Houve quem gostasse muito e repetisse. Houve quem achasse muito doce. Eu gostei.

Ingredientes para 4 tacinhas:

1 ovo
2 colheres de sopa cheias de maisena
6 colheres de sopa rasas de açúcar
300ml de leite
raspa de limão
100gr de aveia
50 gr de açúcar
12 morangos maduros

Preparação:

Comece por fazer o creme de maisena. Bata o ovo com o açúcar e a farinha e misture o leite. Leve ao lume mexendo sempre com uma vara de arames ou uma colher de pau até o creme engrossar. Aromatize com a raspa de limão. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a aveia crocante. Numa frigideira anti aderente leve ao lume o açúcar. Assim que este começar a derreter, junte a aveia e vá mexendo de modo a caramelizar a aveia, e até esta apresentar uma côr dourada. Retire para uma taça e deixe arrefecer.
Lave e corte os morangos em fatias, deixando 4 para a decoração.
Faça camadas alternadas de creme de maisena, com morangos e a aveia crocante, finalizando com o creme e polvilhando com uns flocos de aveia e o morango inteiro.
Leve ao frigorífico até servir.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Lindo! Mais uma maravilha! Hummm
    Parabéms!

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  2. Sobremesa e taça: lindas!!
    :)
    E deve ser bem bom. Gostei, pois apenas leva 1 ovo, coisa que sempre tento evitar para olhar pela saúde. :)

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  3. Que bom que deve de ser! :)
    Bjcas.

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  4. Oie! Adorei essa sobremesa. Perfeitinha! Bjs...

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  5. Excelente aspecto e uma boa ideia para uma sobremesa diferente!!

    Beijinhos

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  6. Muito bom! E se fica muito doce é sóreduzir no açúcar :)
    As tacinhas são lindas!
    Beijinho e bom fim de semana
    Moira

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  7. Ai, até me deu água na boca! Muitos parabéns, tem receitas optimas! De vez em quando venho cá tirar umas ideias diferentes para as refeições cá de casa!
    Beijinhos

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  8. Ui que bom...e não me parece muito doce... :P

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  9. Olá! Muito bacana seu blog... conheci por intermédio de um amigo e venho sempre aqui. Já está catalogado entre os meus preferidos...

    Bom fim de semana!

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  10. Olá! Muito bacana seu blog... conheci por intermédio de um amigo e venho sempre aqui. Já está catalogado entre os meus preferidos...

    Bom fim de semana!

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  11. Belo blog, bela receita! Obrigado por partilhar!

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  12. bem esta uma delicia eu ja comia essa tacinha.
    beijinhos

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