30 junho, 2009

Entradinha de Alheira com Broa de Milho e Mostarda

Não é preciso muito para se saber receber. Não é preciso saber muito de cozinha, não é preciso ter muito tempo, e nem é preciso gastar muito dinheiro.
Muitas vezes basta ter vontade e gostar de receber e boas ideias. Com esta!

Ingredientes para cerca de 20 amousse-bouche:

cerca de 7 fatias de broa de milho
1 alheira
mostarda Dijon q.b. (ou outra menos forte se não gostar desta!)

Preparação:

Pique a alheira e leve-a a uma frigideira anti aderente até esta estar cozinhada, ou leve-a durante alguns minutos ao forno ou até ao microondas.
Deixe arrefecer, tire a pele à alheira e misture para obter uma pasta.
Corte depois as fatias debroa em 20 pedaços mais ou menos do mesmo tamanho. Com uma faca cubra generosamente cada pedaço de broa com a alheira previamente cozinhada.
Com uma colher pequena, coloque um pedacinho de mostarda sobre a pasta de alheira.
Disponha num prato e, para ser mais fácil de comer, coloque um espeto de bambú ou um garfinho em cada aperitivo. Está pronto a servir.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Anónimo09:55

    Tem um aspecto fantástico!!!!!

    Eu adoro entradas... e esta é sem dúvida uma receita a experimentar!

    Anabela

    ResponderEliminar
  2. Tem um aspecto fantástico!!!!!

    Eu adoro entradas... e esta é sem dúvida uma receita a experimentar!

    Anabela

    ResponderEliminar
  3. Amiga, que bela entrada, sim senhora!! É preciso é ter imaginação!! Deve ter ficado uma maravilha!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  4. Na cozinha o que se precisa é mesmo de imaginação :)
    Tem um aspecto muito bom, é fácil, barato e faz um vistão :) E deve ser muito bom também ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ai que coisa tão boa!
    Juntar assim três coisas de que tanto gosto é provocação a esta hora. :) :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Que bela entrada! Adorei a sugestão!
    Fica com óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  7. Uma entrada bem portuguesa e deliciosa, eu adoro alheira e broa de milho :)

    ResponderEliminar
  8. Concordo contigo, para se receber bem é preciso gostar.
    Eu adorei essas entradas :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Nossa, ficou bonito mesmo! Parabéns pela criatividade! Deve ter ficado muito gostoso... um bj!

    ResponderEliminar
  10. Hoje resolvi experimentar esta receita para levar para um almoço de trabalho/lazer e todos adoraram :D Muito boa esta entrada, a repetir, sem dúvida!!

    ResponderEliminar