15 junho, 2009

Feijoada de Lulas

Eu sei que o tempo está quente, e que as feijoadas podem não apetecer muito a algumas pessoas... Mas tenho cá em casa imenso feijão caseiro, e tenho de arranjar maneira de o ir gastando. E, apesar de estar calor, uma feijoada de lulas, a mim, sabe-me a férias!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 embalagem de 700 gr de argolas de lulas congeladas (podem usa potas)
1 pimento vermelho
1 cenoura grande
800gr de feijão branco cozido (podem usar de lata)
sal e pimenta q.b.
1 malagueta seca
tabasco q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
4 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 tomate grande maduro
azeite q.b.

Preparação:

Leve um tacho grande ao lume com um pouco de azeite. Refogue a cebola e o alho picados e a folha de louro.
Acrescente o concentrado de tomate, o tomate picado, a cenoura e o pimento partido em cubinhos e deixe refogar em lume brando. Adicione as argolas de lulas previamente descongeladas e tempere de sal, pimenta, a malagueta seca e tabasco a gosto. Deixe levantar fervura e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
Acrescente depois o feijão previamente cozido, juntamente com um pouco da água da cozedura, rectifique os temperos e deixe apurar em lume brando mais 15 minutos.
Sirva de imediato, ou no dia seguinte depois de reaquecida, com arroz branco.

Bom Apetite!

16 comentários:

  1. Amiga, até pode não ser altura de feijoadas, mas essa de certeza que me ia saber que nem ginjas hoje ao almoço!! :)
    Está com um aspecto excelente!
    Bjcas.

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  2. Adoro feijoadas! De lulas nunca tinha ouvido falar... mas certamente que irei adorar!

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  3. feijoada e comigo seja verao ou inverno nao deixo de fazer este prato em casa. de lulas ainda nao fiz mas ando desejosa de xeprimentar.
    beijinhos

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  4. Cá em casa fazemos muito, com calor e com frio, pois sabe sempre bem, ora então!

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  5. Bom nunca tinha visto feijoada de lulas, mas a ideia parece-me bem boa e bem mais saudável do que a feijoada tradicional. Gostei!

    Bjs

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  6. Nunca tinha visto esse tipo de feijoada, mas como amo lulas já virei fã! Bjs!

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  7. Mesmo com calor (que aqui ainda nao chegou) eu comeria um bom pratinho. Parece deliciosa.

    Bjs

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  8. Prefiro feijoada de lulas ou de marisco... tudo que vem do mar é mais levezinho (excepto as baleias he he).
    Deve ficar muito bom!

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  9. És tu com a feijoada de lulas, eu com a feijoada de choco e o meu marido com a feijoada de búzio. Marcham em qualquer altura do ano.
    bjs
    Moira

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  10. Isso das épocas cá em casa não interessa quando se trata de lulas, porque tenho cá dois fanáticos por esses bichinhos. Nunca fiz feijoada de lulas, essa está muito apetitosa :)

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  11. Boa noite!
    adoro o seu site com tantas dicas e receitas maravilhosas! Estou querendo fazer esta feijoada de lulas neste final de semana, e queria saber quantos se servem nesta receita...

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  12. que bela companhia que este site eh do outro lado d mundo... Hoje recebemos uns amigos e esta feijoada vai fazer cair algumas lagrimas a estes americanos :)
    um grande obrigado de santa barbara, pedro

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  13. Anónimo14:09

    muito bom. recomendo :)

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  14. Anónimo00:27

    receita testada e aprovada hoje ao almoço!!! muito boa, como sempre :) parabéns!

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  15. Anónimo20:00

    Já fiz várias vezes de tão boa que é. Gosto muito. Seja Verão, Inverno, Outono ou Primavera

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  16. José Osório - Lisboa20:35

    Já fiz esta receita algumas vezes e sempre com sucesso. Obrigado

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