06 agosto, 2009

Frango com Farinheira

Esta é uma adaptação rápida dos peitinhos de frango recheados com farinheira. O sabor é quase o mesmo, mas a preparação é incrivelmente rápida.
Uma receita ideal para quem não quer perder muito tempo na cozinha, ou para quem não está muito habituado a cozinhar.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 peitos de frango
1 farinheira de boa qualidade
75 ml de vinho branco
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte cada peito de frango em 4 tiras grossas no sentido do comprimento e coloque-as, tentando não sobrepôr, num pirex. Tempere com um pouco de sal e de pimenta.Pique a farinheira com um palito ou um garfo, para que esta não rebente ao cozinhar e coloque-a sobre as tiras de frango. Regue com o vinho branco. (Ao cozinhar, a farinheira vai libertar os seus sucos que irão temperar o frango!)
Leve a forno quente (190ºC) cerca de 30 minutos.
Sirva o frango e farinheira partida em bocados com arroz ou batatinhas noisette também assadas no forno e uma salada verde.

Bom Apetite!

16 comentários:

  1. Frango e farinheira: que delícia de combinação.

    E é verdade: uma simplicidade que dá logo vontade de experimentar.

    ResponderEliminar
  2. Adorei a sugestão!!
    Tão fácil de fazer e tão bom...
    É uma receita que vou experimentar em breve! ;)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Esta receita é mesmo do melhor!
    As coisas simples por vezes são as melhores.

    ResponderEliminar
  4. Tenho mesmo que experimentar!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. de facto deve ser bommm...adoro farinheira...
    tem um belissimo aspecto...

    ResponderEliminar
  6. Humm... Farinheira!Adoro, adoro e adoro!Mas faz-me tão mal :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Deve ser bom, sem dúvida...
    e ainda por cima fácil de fazer.

    Boa sugestão. Obrigada

    Beijinhos
    Filipa

    ResponderEliminar
  8. Bem, eu adorei esta receita tão simples e que parece tão tão deliciosa :D
    Sem dúvida que tenha que experimentar!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Fica uma delícia. Costumo fazer assim mas com costeletras e fica uma maravilha.

    ResponderEliminar
  10. Gosto de receitas assim para o dia a dia, rapidas e saborosas!!

    P.S. Logo vou copiar os filetes :p

    ResponderEliminar
  11. Simples e delicioso! Frango com farinheira é óptimo e assim é muito rápido!

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  12. Ainda não experimentei farinheira..mas acho que vou adorar.. e com estes bifinhos deve ficar uma maravilha..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Farinheira é uma perdição. Eu adoro mas o colesterol não é muito amigo dela :)

    ResponderEliminar
  14. Gosto deste frango com farinheira!
    Fácil e delicioso, de certeza...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. Farinheira dá aquele gosto especial sempre que entra na jogada :) É tão prático que nem é preciso apontar!!

    ResponderEliminar
  16. sei bem quem iria babar por sta maravilha:-)

    ResponderEliminar