23 novembro, 2009

Bacalhau Preguiçoso

Quando há preguiça, esta receita de bacalhau vem mesmo a calhar. Ou então, para quando há pouco tempo e pouca paciência para improvisar!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de bacalhau
1 cenoura
2 batatas médias
2 mãos cheias de espinafres frescos
200ml de molho bechámel
100gr de queijo ralado
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lavar e descascar as batatas e a cenoura e cortar em cubinhos pequenos.
Levar uma panela ao lume com água temperada com um pouco de sal e colocar os cubinhos dos legumes. Quando levantar fervura adicionar as duas postas de bacalhau e deixar cozer 10 minutos.
Retirar depois do lume e escorrer bem. Limpar o bacalhau de peles e espinhas e juntar às batatas e cenoura. Adicionar as folhas de espinafres previamente lavadas e secas. Juntar o queijo ralado e o molho bechamel mexendo bem. Rectificar de temperos.
Colocar a msitura num prato de ir ao forno, polvilhar com um pouco mais de queijo ralado e colocar no forno quente até tudo ficar douradinho e a borbulhar.
Servir de imediato com uma salada.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Bem estamos sempre a aprender....
    Parece preguiçoso e delicioso....
    Um sucesso garantido...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  2. Olha que óptimo, práico e rápido este bacalhau. Gostei.

    ResponderEliminar
  3. Sempre que vejo escrito Preguiçoso(a) numa receita, confiro imediatamente. Amo comidas fáceis e simples.
    O bacalhau parece maravilhoso. Parabéns!
    Abraços

    ResponderEliminar
  4. O nome está perfeito... e a receita também, sobretudo para mim que nestes últimos tempos tenho andado mesmo preguiçosa para cozinhar.

    beijocas

    ResponderEliminar
  5. Muito bom aspecto :)

    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Vou experimentar!!! Obrigada pela ideia!

    ResponderEliminar
  7. Excelente! Eu também ando com uma preguiça... de tal ordem que estas receitas vêm mesmo a calhar!

    ResponderEliminar
  8. Tem bom aspecto, é uma excelente ideia.

    ResponderEliminar
  9. Preguiçoso mas de certeza que saboroso!!!! GOSTEI

    ResponderEliminar
  10. A mim é que apetece ficar preguiçosa... fechar os olhos e aparecer-me um jantarinho destes já pronto a comer!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. e preguiçoso ,as ficou uma delicia de certeza.
    adoiro estas receitas rapidinhas

    ResponderEliminar
  12. boa noite! em vez do molho bechamel, o que sugere mais "light"?

    Obrigada,
    Maria

    ResponderEliminar
  13. Maria Manuel:

    É difícil sugerir algo mais light do que o molho bechamel. Como faço o bechamel em casa (e não uso de compra) faço-o com um pouco de azeite ou manteiga (1 colher de sopa), 1 colher de farinha e cerca de 200ml de leite magro. As variedades de compram é que levam natas e muita gordura. Portanto mais light do que isto é capaz de ser complicado. Poderá usar natas de soja ou natas ligeiras mas não sei se conseguirá que fique mais light do que o referido.

    Espero ter ajudado,
    Joana

    ResponderEliminar