16 novembro, 2009

Caçarola de Feijão e Salsichas

Há dias em que tudo o que nos apetece é comida de conforto.
Um prato cheio de uma comida simples e de rápido preparo que nos reconforta. Que nos vai libertando das pequenas arrelias do dia-a-dia a cada garfada.
E esta caçarola é tudo isso e muito mais!

Ingredientes para 2 pessoas:

4 salsichas frescas
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1/2 lata de tomate pelado
2 chávenas de feijão cozido (ou uma lata pequena)
sal e pimenta q.b.
azeite
1 pitada de cominhos (opcional)
salsa picada

Preparação:

No tacho onde vai cozinhar coloque um pouco de azeite e salteie as salsichas em lume brando até estas estarem cozinhadas. Retire-as e corte-as em rodelas.
Entretanto, no mesmo tacho e na mesma gordura refogue a cebola e o alho picados. Junte depois o tomate pelado cortado em pedacinhos, o feijão cozido, as salsichas em rodelas, um pouco de água, rectifique de sal e pimenta e, se desejar, acrescente os cominhos.
Deixe ferver em lume brando durante 10 minutos.
Sirva com arroz branco e polvilhado com a salsa picada.

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Que coisa tão boa e que já apetece muito com este tempo...
    òptimo aspecto!! :p Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Ficou com óptimo aspecto e deliciosa par ao Inverno que nos começa a puxar para comidinhas bem quentes e aconchegantes.

    ResponderEliminar
  3. Se pudesse escolher, seria este o meu almoço de hoje :) Ficou com muito bom aspecto!!!

    ResponderEliminar
  4. Desde há algum tempo que a visita a este blog se tornou um ritual diário. A vontade é mesmo por em prática todas as receitas :)
    Gostava de uma ajuda:
    Neste Natal queria oferecer a alguns amigos uma bolchinhas ou biscoitos, algo que "aguente" algum tempo.
    Tem alguma sugestão?
    Obrigada
    Cristina Costa

    ResponderEliminar
  5. Aconselho os biscoitinhos de canela e azeite (http://paracozinhar.blogspot.com/2006/10/bicoitinhos-de-canela.html) que aguentam muito bem, principalmente se os oferecer dentro de um frasco que feche hermeticamente ou de uma lata bonita.
    Pode ainda fazer estes:
    http://paracozinhar.blogspot.com/2009/06/bolachinhas-de-aveia-com-amendoas-e.html
    ou estes:
    http://paracozinhar.blogspot.com/2009/08/areias.html
    Ou ainda estes:
    http://paracozinhar.blogspot.com/2009/08/biscoitos-de-canela.html
    Se tiver paciência também pode fazer estas bolachinas decoradas que são sempre um sucesso (http://paracozinhar.blogspot.com/2006/12/bolachinhas-de-natal_01.html)

    ResponderEliminar
  6. Muito Obrigada pelas sugestões e sobretudo pela rapidez de resposta!
    Irei testar antes de avançar.

    ResponderEliminar
  7. Adorei essa tua receita, lá em casa tenho grandes apreciadores de feijão e salsichas ;)

    Bjocas

    ResponderEliminar
  8. adorei esta receita....
    bj e boa semana

    ResponderEliminar
  9. Poderia ser o meu jantar de hoje :)

    muito bom mesmo :)

    beijocas miga***

    ResponderEliminar
  10. aqui está uma refeição muito reconfortante...
    beijos

    ResponderEliminar
  11. sao estas comidas que nso aquecem a alma e o estomago
    que bom
    beijinhos

    ResponderEliminar