Esta é mais uma daquelas receitas que se preparam em minutos, e que depois nos deixam o tempo liberto para qualquer outra actividade, doméstica ou não, que tenhamos de fazer. É portanto ideal para jantares praticos durante a semana.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 costeletas de porco (preferencia do cachaço)
2 batatas médias
2 maçãs
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de mostarda com sementes à antiga
1 colher de sopa de condimento de mostarda (Savora por exemplo)
azeite
Preparação:
Descasque as batatas e as maçãs e corte-as em meias luas não muito finas. Tempere com um pouco de sal e pimenta e coloque-as no fundo de um prato que vá ao forno e à mesa.
Tempere também as costeletas com um pouco de sal e pimenta.
Misture as duas mostardas com 1 colher de sopa de azeite e barre as costeletas de ambos os lados com esta mistura. Coloque também um pouco da mistura de mostarda sobre as batatas e maçãs e cubra-as depois com as costeletas.
Regue com um fio de azeite, cubra com papel de alumínio e leve a assar em forno quente (180ºC) durante 25 minutos. Ao fim desse tempo, retire o papel de alumínio e deixe assar mais 15 minutos ou até tudo estar cozinhado e douradinho.
Sirva com salada ou legumes cozidos.
Bom Apetite!
ainda a semana passada fiz uma receita parecidissima!
ResponderEliminarAmei!!! Mas as fotos não sairam nada de jeito... =( nem devo postar...
Portanto estas tuas costeletas estão boas com toda a certeza!
Que bom aspecto tem esse molho, deve ser óptimo!
ResponderEliminarUm destes dias irei fazer esta receita! Tem mto bom aspecto dado pela inclusão da maçã, que é sp um óptimo acompanhamento da carne de porco.Bj
ResponderEliminarEsta comidinha tem um certo requinte e deve ser realmente muito rápido e deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Olá estava procurando uma receitinha pelo google e vi seu blog, vim conhecer e gostei muito daqui, também tenho um blog e te convido a visitá-lo, ok?! Por aqui voltarei mais vezes, com certeza. Bjuss!!!
ResponderEliminarhttp://www.nabiroskinha.blogspot.com/
Que delicia de costeletas!!!
ResponderEliminarMas como maçã, nunca experimentei.
Mas esse molho esta bem convidativo.
bjs
bem pratico e tao bom que deve ser assim as costeletas no forno
ResponderEliminarbeijinhos