04 novembro, 2009

"Pie" de Frango, Cogumelos e Alho Francês

Cá em casa, quando sobra frango assado, o normal é este ser desfiado para mais tarde ser usado em outras preparações.
Não foi excepção desta vez. O frango foi desfiado e guardado numa caixinha. E este fim de semana saiu da caixa e acabou em "pie": uma tarte ao contrário!

Ingredientes para 4 pessoas:
(Adaptado de "The Australian Women´s Weekly - Cheap Eats", pág.16)

azeite
1 alho francês em rodelas
75gr de bacon em cubinhos
150gr de cogumelos frescos laminados
1 colher de sopa de farinha
250ml de caldo de galinha
100ml de natas
1 colher de chá de mostarda
1 chávena de frango cozinhado e desfiado
1 rolo de massa folhada
gema para pincelar

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
Num tacho aqueça o azeite e cozinhe o bacon, cogumelos e o alho francês, mexendo de vez em quando. Quando estiverem cozinhados, adicione a farinha e envolva bem. Adicione depois o caldo de galinha aos poucos e poucos e mexendo sempre até obter um molho.Adicione depois as natas, o frango e a mostarda. Se necessário rectifique os temperos.
Coloque a mistura num prato redondo que vá ao forno e à mesa e por cima coloque a massa folhada, pressionando para fechar.
Pincele a massa folhada com a gema batida e leve ao forno cerca de 20 a 30 minutos, até a massa folhar e ficar dourada.
Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Adoro estas "pies". Ficou mesmo apetitosa!!
    Beijinhos

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  2. Hummm, que delícia!!!P/ mim tudo que leve natas,eu amo!!!

    Bjs...

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  3. Parece ser muito saborosa.
    O aspecto é bastante apetecível.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Óptima sugestão. Adorei esta tarte.

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  5. Que sobras mais glamourosas :D
    uma bela sugestão!
    beijinhos (*.*)

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  6. Adorei a sugestão.
    Vou experimentar com certeza.
    bjs

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  7. Uma óptima sugestão :) Ficou uma delicia :)

    beijocas grandes***

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  8. que delicia...e o aspecto fantastico.....
    bj e boa semana

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  9. Mas olha que bom aspecto! :)

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  10. Anónimo11:32

    Adorei! experimentei ontem e eis que fiquei fã! óptima ideia para aproveitar o frango que sobra.

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  11. que excelente a tua pie.
    venha um pratinmho igual ao teu

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  12. Anónimo13:00

    Definitivamente é uma receita que tem que ser experimentada.
    Quando sobrar frango esta vai ser a minha opção :D

    Obrigada por mais uma receita!

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