30 novembro, 2009

Salada Niçoise

Para muitos, este será um fim de semana prolongado... Para outros foi um fim-de-semana igual aos outros!
Seja qual for o caso, deixo aqui uma receitinha simples, para nos deixar mais tempo para o descanso ou para a preparação do Natal!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes pequenos de atum
2 ovos
2 mãos cheias de rucula selvagem
100gr de feijão verde
100gr de tomates cherry (eu usei uns que tinha assado no forno com azeite)
50gr de azeitonas pretas descaroçadas
2 batatas pequenas
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de sumo de limão
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por levar uma panela ao lume com água e sal. Junte os ovos e as batatas cortadas em cubos. Assim que levantar fervura, junte o feijão verde arranjado e deixe cozinhar.
Entretanto corte o bife de atum em cubos e salteie numa frigideira juntamente com um pouco de azeite e temperado de sal e pimenta.
Numa travessa, coloque as folhas de rucula. Depois de cozido, junte as batatas escorridas, o feijão verde e os ovos cortados em quartos. Adicione também o atum aos cubos, as zaeitonas descaroçadas e os tomatinhos partidos ao meio.
Numa tacinha junte o azeite e o sumo de limão, mistura bem e verta sobre a salada. Se necessário tempere com um pouco de sal e pimenta e sirva de imediato.

Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Uma salada especialíssima! Salada é uma das paixões que tenho, e é raro o dia em que não como. Esta sua ficou realmente maravilhosa.
    Abraços

    ResponderEliminar
  2. simmmm um fim de semana como os outros sem duvida......! lol a saladinha é 1 DELICIA!!! bem boa!!! gosto mto!!! Bom feriadooooo!!! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Infelizmente um fim de semana como os outros... que chatice!

    Eu adoro saladas e esta tem mesmo bom aspecto!

    ResponderEliminar
  4. e uma salada queeu gosto muito e vai ser hoje o meu almoço
    beijocas

    ResponderEliminar
  5. Olá!
    Parabéns pelo blog!
    Consulto muitas vezes pq tb adoro cozinhar.
    Achei engraçado que colocaste "Comece por levar uma panela ao lume com água e sal. Junte os ovos e as batatas cortadas em cubos. Assim que levantar fervura, junte o feijão verde arranjado e deixe cozinhar." Cortar ovos aos cubos em cru não é fácil!lol :)

    aproveito para te convidar a conheçer meu blog http://cantinhodosolhares.blogspot.com/

    ResponderEliminar