10 dezembro, 2009

Bife com Molho de Emmental

Como já disse algumas vezes, não sou grande apreciadora de carne de vaca, e só muito recentemente voltei a comer.
Como o M. gosta muito, lá vou comprando uns bifinhos. Mas para eu a comer tenho de a "disfarçar" com alguns molho e temperos para não lhe sentir aquele sabor mais característico. Manias... Mas estes bifinhos ficaram divinais!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes da vazia com cerca de 200gr cada
200gr de queijo emmental ralado
100gr de natas
50 ml de leite
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
azeite q.b.

Preparação:

Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite. Adicione os dentes de alho laminados e assim que começarem a fritar acrescente os bifes previamente temperados de sal e pimenta. Deixe fritar 2 minutos de cada lado, retire e reserve.
Na mesma frigideira acrescente as natas. Quando estas começarem a ferver retire-as do lume e acrescente o queijo ralado mexendo bem, de modo a formar um molho cremoso. Acrescente também o leite, rectifique de sal e pimenta e leve novamente a lume brando até começarem a ferver.
Junte os bifes e sirva de imediato com batatinhas assadas ou fritas e uma salada verde.

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Muito bom aspecto. deve ter ficado uma delicia :)

    beijocas grandes

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  2. eu também já gostei mais de carne de vaca do que gosto hoje em dia... parece que me enjoa... há dias aconteceu-me e quase que me tornava vegetariana :)

    Esta receita... o molho parece divinal... e deve cruzar muito bem com outras carnes, tipo frango, perú.. vou experimentar!

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  3. Hum... pertinho da hora do almoço dá vontade de passar por ai comer um bom bife...

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  4. hummm ai q delicia!!!! adoro este genero de comida!

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  5. Seu molho está sensacional, divino mesmo. Deve ter ficado delicioso.
    Bjs

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  6. Ai... esse molho.. divinal!

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  7. que delicia... e o molho??? hum... deve estar uma delicia...
    dá vontade de perguntar: a onde posso ir almoçar??

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  8. ai mas que molho tao cremoso para molhar uma batatinha frita ehehe

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