16 dezembro, 2009

Tortelini com Bacon, Nozes e Rucula

Uma receita muito simples para hoje, inspirada numa receita da revista da BBC, "Easy Food", de Outubro de 2009.
Muito rápida de preparar e com muito sabor e diferentes texturas. A repetir!

Ingredientes para 2 pessoas:

6 fatias de bacon
1 embalagem de 250gr de tortelini de espinafres e ricota
4 nozes
2 mãos cheias de rucula selgavem
1/2 limão
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Coza a massa de acordo com as instruções do pacote (mais ou menos 5 minutos em água fervente temperada de sal).
Entretanto leve o bacon a fritar até ficar crocante. (Eu costumo fazer no microondas, colocando as fatias de bacon entre 2 folhas de papel de cozinha e levando-as a cozinhar na potência máxima por cerca de 1 minuto)
Arranje as nozes e parta-as em bocados pequenos.
Prepare o molho misturando o sumo de limão com o azeite e temperando de sal e pimenta.
Numa taça de servir coloque a rucula, as nozes e o bacon partido em pedaços. Assim que a massa estiver cozinhada escorra-a bem e junte à salada de rucula.
Regue com o molho, mexa bem e sirva de imediato.

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Adorei!! Mais uma sugestão que eu vou copiar um dias destes, com toda a certeza!! Beijinhos grandes!!

    ResponderEliminar
  2. Apreciei a sugestão -
    http://decozinhaemcozinha.blogspot.com/2009/12/arroz-de-atum.html - Vou continuar a espreitar a sua cozinha. Beijinhos e umas Boas Festas.

    ResponderEliminar
  3. Óptima sugestão, rápida e muito simples :)

    ResponderEliminar
  4. que bela saladinha
    mais uma para a minha longa lista de receitas a fazer
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ana Magnolia18:11

    Gosto muito das suas receitas porque são feitas com ingredientes simples que temos sempre por casa!
    Parabéns!

    ResponderEliminar