Reparei que, neste início de 2010 ainda não tenho nenhuma receita de peixe. Não fiquem no entanto a pensar que não se come peixe cá em casa... Come-se bastante. Mas o peixe por estes lados é apreciado grelhado apenas com umas pedrinhas de sal. Perdoem-me então esta falta, e passemos a uma receita de carne que desta vez levou um molho pouco calórico de mostarda.
Ingredientes para 2 pessoas:
300gr de lombo de porco cortado em bifinhos finos
azeite q.b.
1 colher de chá de farinha maisena
150ml de leite magro
2 colheres de sopa de mostarda (Tipo Savora)
1 colher de sopa de molho inglês
sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
molho piri-piri a gosto
sumo de limão
1 colher de chá de mostarda com grão à antiga (opcional)
Preparação:
Tempere os bifinho de porco com sal, pimenta, o alho picado e o sumo de limão.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com 1 colher de sopa de azeite e aloure, de ambos os lados os bifinhos de porco. Retire e reserve.
Entretanto dissolva a maisena no leite e coloque na frigideira onde fritou a carne. Adicione depois a mostarda savora, o molho inglês, o piri-piri e tempere com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão. Se gostar do sabor de mostarda um pouco mais forte, junte a mostarda em grão.
Deixe ferver até o molho engrossar e, se necessário junte um pouco mais de leite. Rectifique os temperos e junte a carne ao molho e deixe aquecer bem antes de servir.
Sirva com arroz branco e um esparregado de espinafres.
Bom Apetite!
Têm um aspecto mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBabette
eu adoro molho de mostarda com bifes!!! acho mesmo super delicioso e esse está mesmo com boa "cara". beijinhos
ResponderEliminarFicou muito apetitoso esse molho, nunca experimentei.
ResponderEliminarObrigado pela receita.
Estes bifinhos têm um aspecto verdadeiramente delicioso. Agora para o almoço calhava bem.
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!!!!
ResponderEliminarBjs
simplesmente saboros,que fomita que fiquei ao ver esta delicia,bjs
ResponderEliminarBelo molhinho!!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmmm devem ser simplesmente deliciosos. A mostarda dá um sabor espectacular á carne de porco.
ResponderEliminarBjs
isto deve ser muito bom!
ResponderEliminarpromete este pratinho!
Uma forma tão fácil de transformar uns simples bifinhos de porco numa refeição delicada e saborosa! Beijinhos.
ResponderEliminarDo jeito que anda o meu blog até parece que só como sobremesas e doces :) Mas os blogs nem sempre reflectem tudo aquilo que comemos. O molho tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarEna, que aspecto excelente.
ResponderEliminarbjcs
pronto... lá saio eu daqui com mais uma receita...
ResponderEliminarhei-de experimentar em breve.
Vim ver os camarões albardados aqui de cima, mas perdi-me com a foto deste molhinho tão apetitoso...
ResponderEliminarBeijinhos.
esse molho esta tao bom, eu que adoro comidas com molhos ia adorar estes bifinhos
ResponderEliminarbeijocas
por acaso é receita que costumo fazer muito.
ResponderEliminare gosto bastante
Ricardo Seixas
Acabei de fazer esta receita para o almoço e devo dizer que as costeletas de porco ficaram divinais :) beijinhos
ResponderEliminarFiz ontem a receita.
ResponderEliminarMaravilhosa, foi um sucesso.
Muito obrigado.