27 janeiro, 2010

Camarão Albardado

Estes camarões serviram como petisco num dos nossos jantares de domingo. Estavam muito bons. Só foi pena terem acabado depressa.

Ingredientes para 2 pessoas:

16 camarões calibre 20/30
1 ovo
1/2 chávena de farinha
água q.b.
sal e pimenta q.b.
Molho a gosto para servir (molho agridoce, maionese, cocktail...)

Preparação:

Descasque os camarões tendo o cuidado de deixar o ultimo segmento do rabo. Tempere com uma pitada de sal e deixe escorrer.
Entretanto prepare a polme. Bata o ovo com a farinha e tempere de sal e pimenta. Vá juntando a água aos poucos até obter uma polme com a consistência de uma massa de bolo espessa.
Aqueça uma frigideira com óleo, e quando o óleo estiver quente, pegue os camarões pelo rabo, megulhe na polme de modo a ficarem bem cobertos e em seguida coloque-os no óleo quente.
Deixe fritar até a polme ficar dourada.
Retire e escorra sobre papel absorvente.
Sirva quentes com o molho da sua preferência, ou regados com sumo de limão.

Bom Apetite!

19 comentários:

  1. bem!!! que belo petisco sim sra!! faz-me lembrar as gambas doces nos chineses que tambem trazem essa capinha frita!! sao deliciosos!! e esse camarao 20/30 é mesmo do melhor!! compramos imenso!!! beijinhos

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  2. Esse camarão deixou-me água na boca!!!

    Bjocas

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  3. Diferentes e apetitosos.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Hm, têm muito bom ar... e os bifes com molho de mostarda antesriores também... tenho de experimentar ambas as receitas :) beijinhos

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  5. Tb já os fiz por duas vezes e são realmente uma delicia! Não ficam nada atrás dos que se comem nos restaurantes chineses!
    Beijinhos
    Silvia

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  6. Que belo petisco...Também quero, lol....

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  7. Tudo o que é bom acaba depressa!
    Ficaram fantásticos.

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  8. Adorei a receita e o blog, vou visitar sempre.
    Depois passa no meu também, tme receitas todos os dias...
    Beijos!

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  9. Que aspecto delicioso!

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  10. Que belos camarões para os meus jantares de domingo!
    Beijinhos.

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  11. já imprimi a receita e vou experimentar no fim de semana, parece delicioso.

    muito obrigada pela sugestão:)

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  12. Estes já marchavam!!
    Beijinhos

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  13. Belíssimo petisco! Posso ir ter a tua casa no próximo Domingo, à hora do jantar? Beijinhos.

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  14. Olá!
    Mais uma receita que me parece muito bem! Um destes dias vou experimentar... Ontem fiz a couve com azeite e alho, que estava deliciosa. Como agora tenho um familiar com diabetes não posso fazer a maior parte destas coisas deliciosas que aqui aparecem, mas as couves de ontem foram um sucesso. Obrigada!

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  15. Hummm, delícia!!!òtimo aperitvo!!!

    Bjs...

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  16. Adoro camarão, que bom aspecto :)

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  17. adoro camarao e grandinho e bem melhor:-)
    venha dai um pratinho
    os jantares ai em casa ao domigo sao do melhor
    beijinhos

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  18. Anónimo00:01

    sorte a do homem que te levar...
    parabéns... ;)

    Luís

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  19. Anónimo21:27

    Olá por acaso não tem nenhuma receita de camarão enrolado em batata frita?

    Obrigada
    Nádia

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