05 janeiro, 2010

Frango do Campo Cerejado com Arroz de Forno

São ainda algumas as receitas do ano anterior que esperam a hora de ser publicadas. É o caso deste frango cerejado, receita tradicional que fez muito sucesso aqui por casa ainda antes do natal.
A preparação é bastante simples, o verdadeiro segredo está na qualidade do frango que deverá ser caseiro ou, quanto muito frango do campo.

Ingredientes para 2 pessoas:

1/2 frango caseiro ou do campo
1 medida de arroz carolino
6 dentes de alho
sal q.b.
azeite q.b.
1 cebola
1 cenoura
1 raminho de salsa

Preparação:

Coza o frango em água temperada de sal, juntamente com a cenoura e a cebola. Assim que o frango estiver cozido retire-o reservando o caldo da cozedura.
Num tacho leve um pouco de azeite a aquecer e frite o arroz. Adicione 2 medidas do caldo da cozedura do frango e a salsa, e rectifique de sal. Assim que levantar fervura desligue o lume, coloque tudo numa assadeira de barro e coloque no forno já quente deixando o arroz secar e cozinhar, ficando lourinho.
Entretanto leve uma frigideira ao lume com o azeite, os dentes de alho esmagados com a casca e os pedaços de frango bem escorridos. Deixe alourar em lume brando, tendo o cuidado de ir virando de vez em quando até a pele do frango se apresentar com uma crosta dourada.
Sirva o frango sobre o arroz de forno.

Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Muito apetitoso, com óptimo aspecto e sobretudo de fácil execução.
    Bom 2010

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  2. A minha Avó faz muitas vezes o frango assim, e todos gostamos muito.
    Ficou com um aspecto fantástico!

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  3. Deve ficar excelente. O aspecto é óptimo!

    Beijinho*

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  4. Olá Colher de pau!
    Para variar, resolvi "cuscar" blogues de culinária, descobri o seu ao acaso e passei um belo bocado na sua cozinha!Salivei, fiquei com fome! Obrigada!
    Está de parabéns pelo seu trabalho! E pelas belíssimas apresentações!(afinal tb comemos com os olhos)

    Beijinhos

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  5. Está com muito bom aspecto, parece ser bem apetitoso.
    bjcs

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  6. hum que maravilha este frango assim
    nao conhecia a receita mas vou levar pois parece-me muito boa e facil de fazer
    beijinhos

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