18 janeiro, 2010

Pão Integral com Aveia

Apesar de usar a minha máquina de pão pelo menos 1 vez por semana há mais de 3 anos, é raro colocar aqui receitas para a máquina de pão. Na maioria das vezes acabo por fazer pão usando as farinha que já se compram prontas, às quais é só juntar água. A minha máquina é mais usada para amassar e levedar as mais diversas massas, como as massas de pizzas e de bolo rei ou rainha, do pãozão recheado, ou outra qualquer massa que precise de ser amassada e de levedar.
Outras vezes faço uma ou outra receita de pão, quase sempre infalíveis e das quais gostamos muito.
Este sábado, enquanto nos sentávamos à mesa para tomar o pequeno almoço com o pão quente ainda a fumegar ao nosso lado, lembrei-me que era já tempo de partilhar a receita.

Ingredientes para 1 pão de 750gr:

200gr de farinha de trigo
250gr de aveia
250gr de farinha integral
500ml de água
1 saqueta de levedura seca (usei Vahiné)
sal q.b.
1 colher de sopa de açúcar

Preparação:

Na cuba da máquina coloque a água morna. Junte depois as farinhas, a aveia, o sal, açúcar e por fim a levedura seca.
Ligue a máquina e escolha o programa mais apropriado.
Coma ainda morno com manteiga, fiambre ou a compota da sua preferência.

Bom Apetite!

20 comentários:

  1. e eu que adoro o pao a fumegar!!! e depois com manteiga!! que delirio!! deve ser um pao optimo. mas eu so faço ainda das farinhas preparadas!! ainda nao me aventurei a fazer tudo!! beijinhos

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  2. Pois eu penso que a minha Máquina de Pão trabalhou tanto tanto que avariou... Vai daí, agora saem "artisan breads" quase todos os dias...adoro pão! que rico pequeno-almoço!
    Babette

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  3. Esta receita tinha-me dado um jeitão ontem quando pensei em fazer pão de aveia.. Vou guardá-la para fazer depois.
    boa semana!

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  4. Bom dia!

    Só uma pergunta: onde é que eu posso comprar essa levedura? É que não tenho máquina de pão, mas tenho a Bimby e queria muito experimentar fazer pão, mas não consigo encontrar fermento de padeiro (como diz na receita) por isso acho que posso fazer com levedura dessa, não é?
    Parece-me muito bom!

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  5. Não tenho MFP mas faço pão à mão.

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  6. A levedura seca encontra-se à venda em qualquer supermercado. Normalmente está ao pé do fermento em pó normal. Vende-se em caixinhas, que dentro têm várias saquetas de levedura.
    Eu gosto muito da levedura da marca Vahiné, mas a Fermipan é também boa.
    Espero ter ajudado

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  7. A minha trabalha mais vezes por semana mas somos 4 em casa :) E na maioria das vezes a farinha integral ou de centeio entra sempre na cuba. Estes pães são deliciosos!

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  8. Anónimo14:36

    Olá, sou leitora deste blog à muito, muito tempo. E posso dizer que já fiz dezenas de receitas daqui e que saem sempre bem. Por isso, e desculpa desde já a intromissão, vou dar-te um conselho em relação à levedura.
    No supermercado custa 1 euro e tal a embalagem de 5 unidades, e se reparares nas letras pequeninas das etiquetas dos preços, fica, dependendo das marcas, a 38 ou até a 45 euros o kilo. Eu costumo comprar a mesma levedura seca, numa partelaria de fabrico próprio, a 6 euros o kilo!! Olha a diferença! É uma dica para "a economia aí de casa".

    Ana

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  9. Anónimo23:44

    Meu seu blog é espetacular, show, not°10 desejo muito sucesso em sua caminhada e objetivo no seu Hiper blog e que DEUS ilumine seus caminhos
    e da sua família
    Um grande abraço e tudo de bom
    Ass:Rodrigo

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  10. se eu tivesse uma mp ela nao parava
    eu ou doida por um bom pao quentinho como este
    esta uma maravilha
    vou guardar a ereceita
    esoero nao estar tantos dias sem voltar aqui.
    beijinhos e boa semana

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  11. Obrigada! Ajudou imenso! Vou já procurar para fazer pão quentinho hoje à tarde para o lanche!

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  12. oh minha amiga.. arranja mais uma chávena que eu vou já para tua casa amanhã de manhã tomar o "piqueno-almoço" com vocês

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  13. Que receita fantástica! Hum... adorava provar uma fatia desse paozinho!

    Bjs

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  14. Ola Joana!
    Antes de mais, MUITOS PARABÉNS pelo seu Blog... Faz parte da minha leitura diária na net!

    Gostaria que me ajudasse quanto à compra de uma máquina para fazer pão!
    Ando à procura de uma, mas não sei... Há muito caras, muito baratas?!?!
    O que me aconselha?
    Obrigada!

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  15. SChacim:

    Tenho a minha máquina de pão há já muitos anos, um modelo da Tefal que até já nem existe, mas que sempre funcionou e continua a funcionar muito bem e que custou cerca de 65€.
    Ofereci há uns anos uma à minha mãe e outra aos meus cunhados da marca CLAYTRONIC e ambos as usam sem nunca terem tido nenhum tipo de problema (essa máquina custou cerca de 50€ e na altura era considerada a melhor a "escolha acertada" da proteste.

    Espero ter ajudado.

    Joana

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  16. Tânia23:57

    =))
    a aveia é em farinha ou flocos de aveia?

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  17. Olá Tânia,

    Eu uso em flocos, pois gosto da textura que dá ao pão.

    Espero ter ajudado,
    Joana

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  18. Olá Joana. É a primeira vez que ouso a comentar o quer que seja seu, mas digo-te que costumo fazer tantas das tua receita que sao DELICIOSAS :) tenho tantas das suas paginas guardadas nos meus favoritos!... E agora queria fazer um pao assim mais saudavel na minha MFP e encontrei esta receita. Mas fiquei com medo de a fazer, porque nao sei qual é o programa que hei-de escolher, se a do pão basico, se a do pao integral.. Qual usaste? Eu tenho a Tefal home and bread XXL :)

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  19. Se ao pequeno almoço já tinha o pão a que horas pôs o pão a levedar? Eu não consigo...

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