25 fevereiro, 2010

Caril de Bacalhau

Pode paracer estranho, mas caril de bacalhau resulta lindamente.
Há muito tempo que andava a matutar no caril de bacalhau, e desta resolvi-me finalmente a fazê-lo, E não me arrependi. O M. gostou e repetiu!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de bacalhau do lombo
1/2 lata de leite de coco
1 cebola
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de pó de caril
1 pedacinho de raíz de gengibre
1 dente de alho
1 colher de chá de acafrão das indias (Curcuma)
1 raminho de coentros frescos
sal q.b.

Preparação:

Coza as postas de bacalhau em água a ferver durante 10 minutos. Retire, reservando um pouco da água de cozedura e deixe arrefecer. Limpe de peles e espinhas e reserve.
Entretanto pique a cebola com o dente de alho e com a raíz de gengibre, e leve a refogar no óleo vegetal. Quando a cebola estiver translucida, junte o pó de caril e o acafrão e misture bem. Adicione colheradas da água de cozedura do bacalhau para que a mistura não seque, e de modo a formar uma pasta de caril. Adicione depois o leite de coco, e quando levantar fervura junte o bacalhau. Rectifique os temperos.Deixe ferver em lume brando durante 10 minutos e perfume com os coentros frescos picados.
Sirva com arroz basmati bem soltinho e polvilhado com coentros.

Bom Apetite!

18 comentários:

  1. Deve ficar mesmo muito bom!

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  2. Eu acho que caril combina com tudo.
    Bjs

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  3. O aroma a caril anda no ar por este Portugal!... Domingo fiz um caril de frango, que também ficou muito aormático (brevemente no meu blog!). Conheço o caril de frango, de camarão, de lulas e até de ovos (que não gosto!!!). De bacalhau nunca tinha ouvido (nem visto). Mas parece casar bem!
    Babette

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  4. Gostei da combinação.
    Eu adoro caril e bacalhau, acredito que deve ter ficado uma delícia!

    Beijinhos. :)

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  5. De bacalhau nunca fiz! Mas parece-me muito bem! Vou experimentar assim que surgir oportunidade!
    Um beijinho.

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  6. Olha que não me lembraria disso..mas gostei!
    Deve ser bom..
    beijinhos (*.*)

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  7. Que combinação tão agradável, são dois ingredientes que me agradam imenso.

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  8. Embora nunca tenha provado caril de bacalhau, de todos os caris que provei até hoje não há um que não tenha gostado. Da maneira que gosto de bacalhau, é bem provável que este também seja muito apreciado por mim :)

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  9. gigi12:09

    deve ser interessante! deveras...bj

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  10. Nunca experimentei...mas caril gosto, bacalhau adoro! è capaz de resultar bem...hei-de experimentar...beijinho

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  11. Anónimo23:20

    hum....vou experimentar. Tenho é alguma dificuldade em acertar na quantidade de gengibre. Será do tamanho de quê, mais ou menos?

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  12. Vou experimentar! Ja agora caril de peitos de caranguejo, é divinal

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  13. Bacalhau é sempre bem vindo,adoro.
    Tirando o coentro que particularmente não aprecio, gostei muito das combinações, vou provar.

    Gostei muito da sua cozinha, vou virar freguesa.

    Tenha um lindo dia

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  14. Que receita bela!
    Bjs

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  15. Embora não tenha experimentado, deve ser delicioso. Há anos atrás costumava fazer um bacalhau em tudo igual ao bacalhau com natas, mas onde juntava caril no molho branco. Era divinal e fazia as delícias de todos quantos o experimentavam.
    Aconselho que vá ao forno em louça de barro, mas isso fica ao critério de cada um. E fazia-o com as batatas desfeitas em puré, mas também fica bom com as clássicas batatas fritas da receita original

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  16. Fiz ontem para o jantar, e só posso dizer que esta fantástica, esta receita parabéns!!

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  17. O caril pode ser o almoço de um domingo ao ar livre. As tolhas impermeáveis para exterior, ajudam a colorir e a confortar os convívios.
    Em FB plasmaison.plastificados

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