Se há coisa que não costumo comprar nem usar é fruta em calda. Não gosto de a usar nem na salada de frutas que, quando faço, uso apenas fruta fresca. Uma mania como outra qualquer.
No entanto comprei recentemente uma lata de ananás em calda para fazer uma receita que para além do ananás usava a calda no tempero. Assim, vi-me com meia lata de ananás em calda perdida no frigorífico. A solução encontrada foi preparar estes fritos de ananás. Ficou a faltar a bola de gelado de baunilha a acompanhar.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 rodelas de ananás em calda
100ml de calda do ananás
2 colheres de sopa de açúcar
75gr de farinha
açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Escorra muito bem as fatias de ananás e reserve 100ml da calda. Enxugue as fatias de ananás em papel absorvente. Misture a farinha com o açúcar e a calda do ananás e mexa bem. Passe as fatias de ananás, por farinha, sacudindo o excesso, e depois pela polme.
Frite o ananás em óleo bem quente e até ficar dourado. Escorra sobre papel absorvente.Polvilhe de imediato com o açúcar e a canela e sirva ainda quente com uma bola de gelado de baunilha.
Bom Apetite!
deve ficar optimo com uma bola de gelado!! já eu compro quase sempre ananas em calda pois o ácido das frutas frescas faz-me imensa confusao, alem de ser mais pratico!! ehehe
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou maravilhoso este fritinho. Adoro Ananáz, fresoc ou em calda, venha que venha. Beijinhos
ResponderEliminarPoxa, nunca pensei que poderia dar certo fritar ananás (ou abacaxi como chamamos aqui). Achei super legal.
ResponderEliminarBeijos
Tambem tenho essa mania....
ResponderEliminarGosto muito dessa sobremesa,que ficou bem fotogenica.
Gostei da ideia!
ResponderEliminarBeijinhos
so falta mesmo o geladinho
ResponderEliminarrealmente a fruta natural e bem melhr
beijinhos
Mesmo sem bola de gelado, esta sugestão ficou com um belo aspecto. Também prefiro a fruta ao natural. Só compro ananás em lata quando é para fazer bolo :)
ResponderEliminarconcordo com o que foi dito até aqui.uma bolinha de gelado de baunilha aromatizada com uma folha de hortelã...acho que sim senhor!!!!
ResponderEliminarExcelente idea... gostei muito do aspecto destes fritos.
ResponderEliminarBoa noite,
ResponderEliminarparece-me excelente, experimentarei concerteza!
Beijinhos,
Ana Martins