20 abril, 2010

Bacalhau Assado em Tacho de Barro

Este bacalhau é o perfeito exemplo de que não precisamos de saber cozinhar muito bem, nem de dispender muito tempo na cozinha, nem de ter muito trabalho para podermos preparar uma boa refeição para a família.
Eu gosto de cozinhar, mas também gosto de fazer outras coisas, e também preciso de, às vezes demorar pouco tempo a preparar uma refeição. E depois lembro-me destas coisas assim. Em que digo ao M. que vou preparar o almoço, e 5 minutos depois chego ao pé dele e digo já esta

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombos de bacalhau previamente demolhados
1 cebola grande
2 dentes de alho
300gr de batatinhas pequenas (daquelas descascadas e congeladas)
sal
azeite
colorau

Preparação:

No fundo de uma assadeira de barro colocar a cebola cortada em rodelas. Por cima dispor os lombos de bacalhau e temperar com o alho picadinho. Rodear com as batatinhas e tempera-las com umas pedrinhas poucas de sal, e o colorau.
Regar generosamente com o azeite e levar ao forno (180ºC) tapado com papel alumínio durante 45 minutos. Ao fim desse tempo tirar o papel e deixar ficar no forno mais um pouco até alourar as batatinhas.
Servir com salada ou grelos cozidos.

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. Um aspecto bem tradicional e delicioso.

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  2. Tudo que é feito em panela de barro sempre fica mais gostoso.
    Uma delícia.

    Bjusss
    http://abrindooapetite.blogspot.com/
    http://omundodemichy.blogspot.com

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  3. Hmmm... este bacalhau está um máximo!!!!!!
    Assado em tacho de barro fica com aquele paladar bem tradicional!!!!

    Beijocas :)

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  4. Adoro bacalhau assado em azeite :9 o teu tá com um aspecto de ...bom tempo, e comida lá fora :)

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  5. Eu faço uma receita parecida com essa só que não leva batatas...agora vou experimentar com batatas,lol. Deve ficar delicioso. beijinhos

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  6. Que delícia de bacalhau! Uma maneira simples e rápida de preparar, e que deve ficar saboroso demais!
    Parabéns!
    Beijocas!

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  7. Rápido e saboroso...
    Uma excelente combinação...
    Anotadíssimo....
    Beijinhos e boa semana...

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  8. Ótima receita, adorei o tacho para fazê-la.

    Bjo gde, Dani :)

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  9. Anónimo14:43

    Ótima receita! E o tacho de barro dá um toque especial!

    beijos

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  11. isso e que e rapidez e mais tempo sobra para namorara.
    esta excelente este bacalhau como eu gosto
    beijihos

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  12. Bacalhau é rei cá em casa, todos gostamos. Ficou com uma bela cor :)

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  13. Que belo bacalhau, nada como o tradicional e simples. Em tachinho de barro, o sabor `e sempre outro.
    Simplesmente delicioso

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  14. celia14:48

    fiz para a minha familia e toda a gente adorou.
    Celia(u.s.a.)

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