14 abril, 2010

Pá de Porco Assada com Alecrim

Mais uma receita de carne de porco. Mais um assado. Mais alecrim.
Alecrim, porque é uma das minhas ervas aromáticas frescas favoritas, e que combina lindamente com carne de porco. E não há nada melhor do que um assado que nos deixa o tempo livre para podermos preparar outras coisas, com um mínimo de vigilância.

Ingredientes para 4 pessoas:

1 pá de porco com osso com 2kg a 2,5Kg
sal e pimenta q.b.
4 pernadas de alecrim fresco
3 dentes de alho
1 colher de sopa de molho de piri-piri
150ml de vinho branco

Preparação:

Colocar a carne numa assadeira e temperar com o sal, a pimenta, o molho piri-piri e os dentes de alho picados. Por debaixo da carne colocar 2 pernadas de alecrim, e colocar as restantes duas por cima da carne.
Regar com o vinho e levar ao forno quente (180ºC) durante 2 horas coberto com papel de alumínio.
Ao fim desse tempo, retirar o papel e deixar a carne alourar, aumentando um pouco a temperatura do forno e deixando cozinhar mais 20 minutos, ou até a carne estra cozinhada.
Servir cortada em fatias com batatinhas assadas ou arroz de açafrão e com grelos cozidos.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. DIVINAL:)
    O Epaminondas adorou!
    Mais uma receita que fica para as melhores ocasiões !
    Obrigado.

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  2. Acho que já expressei a minha opinião sobre o alecrim, continuo a afirmar, é uma erva que adoro usar nos meu cozinhados. Aposto que essa carne ficou uma delícia. Beijinhos

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  3. Também gosto de assar a pá de porco com alecrim, mas deito-lhe também sumo de laranja.
    Beijinho.

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  4. Eu também sou grande fã do alecrim. Se me é permitida uma sugestão, esta carne ficaria muito boa acompanhada com puré de maçã. Eu costumo fazer e fica delicioso.

    Bom apetite.

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  5. Parece delicioso, eu adoro carne de porco com alecrim!
    Bjs

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  6. Gosto imenso de condimentar as receitas com alecrim, dá um toque excelente!
    Adorei o aspecto da tua carne, bem suculenta.

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  7. por acaso nunca experimentei essa erva aromática.
    mas agora ando numa de fazer uma horta de cheiros e vou comprar alecrim para experimentar
    esta bem agradável adoro assados deste género
    beijinhos

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  8. Hum que aromática deve ter ficado essa carninha!!!

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  9. Puré de maçã,, ora aí está algo que eu não sei mas gostava de fazer ,, La Pattysserie,,, dá-me uma ajudinha nisso??, por favor..
    Obrigada

    Sou uma sortuda , tenho uma hortinha mesmo á porta da cozinha, com alecrim pois claro, vou experimentar.

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  10. Tenho alecrim na varanda aqui do apartamento,portanto é a erva que mais gosto de utilizar, sempre fresca!!!

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  11. Rosa, tenho uma receita de puré de maçã no meu blog, é muito simples. Aqui fica o link http://lapattysserie.blogspot.com/2009/11/costeletas-no-forno-com-pure-de-maca.html

    Bom apetite!

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  12. Gosto muito da combinação carne de porco - alecrim...resulta sempre bem. Obrigada pela sugestão.

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