14 maio, 2010

Fondant de Caramelo

Ainda sobre o almoço de domingo passado, com o JP e a R..Para finalizar a refeição nada melhor do que um fondant de caramelo, acompanhado com uma bola de gelado de baunilha caseiro e uns morangos marinados em vinho do porto e hortelã.
A maneira perfeita de acabar uma refeição!
Bom fim-.de-semana!

Ingredientes para 4 pessoas:

1/2 lata de leite condensado cozido
100gr de manteiga
40gr de farinha
1 ovo inteiro
3 gemas

Preparação:

Misture o leite condensado cozido com o ovo, as gemas, a farinha e a manteiga derretida misturando muito bem.
Barrar 4 ramequins ou formas de queques com manteiga e polvilhar com farinha e dividir a mistura entre as tacinhas. Levar a forno quente (200ºC) durante 8 minutos.
Retirar do forno, desenformar cuidadosamente, polvilhar com um pouco de açúcar em pó e servir com gelado de baunilha e uns morangos.

Bom Apetite!

21 comentários:

  1. Que delicia!!! adorei a combinação :)

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  2. Que óptimo aspecto....

    Obrigada por partilhar estas receitas deliciosas.

    Beijinhos, Marlene
    http://donadecasadesajeitada.blogspot.com/

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  3. Eu imaginaria que levava caramelo... mas tem um aspecto dilicioso!

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  4. Que lindo fondant!!! E que apetitoso!!

    Um beijinho grande

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  5. Nossa como fica lindo.
    Bela sobremesa.
    Bjs

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  6. Pequenos mas deliciosos, certamente!Bjs

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  7. Que coisinha deliciosa!! Beijos.

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  8. Fondant de caramelo... isso é música para os meus ouvidos ;)

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  9. elsa14:57

    Não há direito, cada vez que aqui venho (todos os dias ), fico com mais uma receita para fazer... mas onde é que isto vai parar ? tenho um bikini para vestir daqui a um mês... ai, ai a minha vida...
    agora num registo mais sério, as suas receitas são uma verdadeira inspiração e autênticas aulas de culinária...Gosto muito, muito do blog, é fantástico !
    Elsa

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  10. Fiquei mesmo com vontade de experimentar, que óptimo aspecto!

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  11. O aspecto é simplesmente delicioso!

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  12. Ainda tem um para mim????

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  13. Realmente, maravilhoso que ficou :)

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  14. esta fantastico esta sobremesa
    beijinhos

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  15. Adorei a combinação de sabores desta sobremesa!!!

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  16. Márcia11:39

    Faltou esta dica: www.ganharabimby.com onde estão oferecendo uma bimby!!!

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  17. Hum....acho que vou experimentar cedo cedo! Tem cá um aspecto delicioso! ;O)

    beijinhos

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  18. experimentei ficou bastante bem com o gelado de baunilha, não pus os morangos.

    Obrigado :)

    PS: os 8 minutos para mim não chegaram, por isso, se por acaso precisarem de um pouco mais de tempo, não estranhem.

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  19. Anónimo01:10

    Simplesmente delicioso!!! :)

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  20. andava eu aqui à procura da receita da pasta americana e... meu eus, que receita deliciosa, não resisto, ainda por cima hoje comprei morangos, amanhã vou experimentar!! só me falta a receita do gelado de baunilha...

    muitos parabéns pelo seu blog, inspira e incita... obrigada, filipa

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  21. O Fondant yem de ser servido em quente ?

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