01 junho, 2010

Camarões no Forno

Na sexta-feira houve novo jantar comunitário. Entre os ingredientes distribuídos, alguém ficou responsável por levar uns camarões para prepararmos para a entrada. Como o mote destes jantares é serem informais, simples e despreocupados (tão despreocupados que nos esquecemos de fazer o arroz para acompanhar o frango...), nada melhor do que os preparar no forno. Mais simples era impossível. E ficaram muito bons.

Ingredientes:

1kg de camarão congelado calibre 20/30
6 dentes de alho
1 folha de louro
2 malaguetas secas
sal q.b.
1 cerveja mini

Preparação:

Depois do camarão descongelado, cortar-lhe as barbas com a ajuda de uma tesoura. Colocar depois o camarão num tabuleiro de ir ao forno e temperar com sal, a folha de louro partida em pedaços, os dentes de alho bem picadinhos e as malaguetas cortadas.
Regar com a cerveja e levar a forno quente (200ºC) até os camarões ficarem rosados e o molho apurado.
Servir como entrada ou petisco com pão torrado.

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. e que bons devem ter ficado amiga,jinhoss

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  2. Mas que ideia original para entrada.
    Ficaram bastante apetitosos estes camarões.

    Beijinhos

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  3. Uma ideia saborosa, sem dúvida!
    babette

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  4. que optima forma de cozinhar camarões. Nunca provei assim, por isso vou levar a receita comigo.

    Bjs

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  5. nunca fiz no forno
    vou ter de experimentar
    estao optimos
    beijinhos

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  6. Ficaram óptimos, eu adoro camarão!

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  7. Adoro camarões grandes assim.
    Bjs

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  8. Anónimo17:20

    Sá a imagem faz água na boca, e evita excesso de gordura.
    Parece delicioso, vou experimentar.

    Manuela

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  9. Anónimo17:27

    os camarões ficam melhor descascados!!! menos tempo no forno para não ficarem secos

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  10. Anónimo17:55

    É curioso! Eu faço estes camarões mas coloco um fio de azeite. Vou experimentar assim.

    HV

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  11. Anónimo17:56

    É curioso! Eu faço estes camarões mas coloco um fio de azeite. Vou experimentar assim.

    HV

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  12. Anónimo09:43

    Após uma semana intensa...nada como um bom comunitário para descontrair e ajudar a entrar no fim de semana...refeições práticas, simples, mas que compensam a auto-estima gastronómica...!Diana

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  13. Na minha familia(que veio de moçambique) há o costume de fazer uma receita semelhante a essa, mas acrescentamos sumo de limão e manteiga e com uma tesoura abrimos os camarões desde a parte abaixo da cabeça até ao rabo, mas em crus, assim ficam muito mais saborosos, e quando os fritamos ou grelhamos também fazemos assim.

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  14. Adorei a ideia! Tenho de experimentar... és uma fonte de inspiração, estou sempre a experimentar as tuas receitas! :D beijinhos

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  15. Ohhh segunda-feira bem procurei por uma receitinha destas e nao encontrei. Acabei por fazer frito, vê no meu blog ;)

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  16. elisabete14:56

    NO FORNO NUNCA COMI, ESTE FIM DE SEMANA JÁ TENHO UM LANCHINHO DIFERENTE .

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