17 junho, 2010

Pão com Chouriço na Máquina de Fazer Pão

Parece impossível ter a minha máquina há tanto tempo, e nunca ter experimentado fazer um pão com chouriço. Se não fosse a minha mãe a falar maravilhas do pão que tinha feito, acho que ainda nem tinha experimentado. Fica realmente muito saboroso, e é um optimo pão para petiscos de fim de semana, piqueniques ou para comer assim, acabadinho de sair da máquina....

Ingredientes para 1 pão pequeno:

125gr de farinha de trigo
125gr de farinha para fabrico de pão - farinhas prontas para a máquina (podem usar qualquer variedade, mas a de pão rustico fica melhor)
1/2 chouriço
150ml de água

Preparação:

Retire a pele ao chouriço e pique-o na picadora. Na cuba da máquina de pão coloque a água, e depois as farinhas, terminando com o chouriço.
Use o programa mais indicado, segundo as instruções da sua máquina. (Eu uso quase sempre o de pão rápido e nunca me saiu mal!)
Depois de pronto, retire cuidadosamente o pão da cuba e, com a ajuda do utensílio próprio retire as pás de amassar.
Sirva morno ou frio cortado em fatias.

Bom Apetite!

18 comentários:

  1. Que bom aspecto amiga,jinhosss

    ResponderEliminar
  2. Deste fim de semana não passa! Quem sabe ainda não o leve para o piquenique de domingo.
    Obrigada!

    ResponderEliminar
  3. Uma amiga minha faz e fica optimo. ele põe mesmo as rodelas :)

    ResponderEliminar
  4. Está realmente apetitoso!
    Desde que a minha máquina avariou (agora de vez...) faço o artisan bread com chouriço e tb fica muito bom!
    Babette

    ResponderEliminar
  5. Foi um dos primeiros pães que fiz e adoro :)

    ResponderEliminar
  6. Parece-me muito bom esse pãozinho, para um piquenoque é do melhor....! mnham!!!
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Ficou com uma textura muito boa.

    ResponderEliminar
  8. ai se eu tibvesse uma mp este pao tambem nao me escapava bem quentinho entao deve ser tao bom
    beijocas

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha!!!!
    Também vou ter que experimentar!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  10. Querida, que lindo que ficou esse pão!!! Parabéns :)
    Beijinhos,
    Thais

    ResponderEliminar
  11. que delicioso pao......
    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  12. Que belo Pão com Chouriço! Uma óptima sugestão para o Verão que se aproxima. Obrigada pela receita! Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  13. Eu adoro esse tipo de pão. O seu está lindo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. tb tenho a minha ás uns bons meses e ainda não experimentei!!! Acabo sempre por tirar a massa e fazer paezinhos no forno!
    Mas tenho de experimentar sim!

    ResponderEliminar
  15. Ficou lindo!
    Eu tb gosto de lhe juntar uns oregãos, fica delicioso.
    :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Parece delicioso, tenho de experimentar!
    Uma dúvida: a farinha de trigo é com ou sem fermento?
    Obrigada!

    ResponderEliminar
  17. uauuuuu
    primeira visita em seu blog e estou adorando!
    na verdade estou meio "primeira" vez em muitas coisas...
    vou fazer e depois postar no meu blog tb...
    me visite ele ainda está com pouco "fermento"
    bjs
    missflorinda.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. tenho feito pão na minha mfp e esta é certamente uma receita a experimentar...
    feliz 2012

    ResponderEliminar