15 julho, 2010

Ovinhos de Codorniz Escondidos


Há uns tempos a querida Pipoka colocou uma receita de ovinhos de codorniz que eu adorei. Como gosto tudo em versão mini, achei um miminho e decidi que tinha de fazer a receita. Comprei os ovinhos e acabei por fazer uma coisa semelhante aproveitando umas sobras de carne assada. Não ficaram tão lindos como os da Pipoka, mas estavam muito saborosos e foi uma maneira de reciclar restos de carne numa nova refeição.

Ingredientes para 2 pessoas:

6 ovos de codorniz
1 chávena de restos de carne cozinhada
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de farinha
leite q.b.
sal e pimenta
1 ovo batido
pão ralado

Preparação:

Coza os ovos de codorniz e descasque-os cuidadosamente sem os desmanchar.
Entretanto pique os restos de carne cozinhada e reserve. Leve um tacho ao lume com o azeite e com a cebola picada e deixe alourar. Junte a carne picada e a farinha. Mexa bem e junte um pouco de leite. Deixe engrossar de modo a que consiga moldar bolinhas (como se fosse fazer croquetes). Rectifique os temperos, retire e deixe arrefecer.
Envolva cada ovo num pedaço de carne de moda a ficar com uma espécie de almôndega recheada com o ovo. Deverá fazer 6 almôndegas grandes.
Passe depois as almôndegas por ovo batido e por pão ralado e frite-as em óleo bem quente até ficarem douradas. Escorra sobre papel absorvente e sirva-as com uma salada de folhas verdes e, se desejar, um pouco de arroz branco.

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Pois eu acho que ficaram lindos!
    Muito mimosos e certamente muito apetitosos!

    ResponderEliminar
  2. Oh! isso fica mesmo muito giro... vou fazer os miudos vao adorar...

    ResponderEliminar
  3. Olá
    A minha mãe costuma dizer que tudo o que é pequenino tem graça mas estes ovinhos além de engraçados têm um aspecto bué de apetitosos...
    Algo a experimentar
    Beijocas
    Sílvia

    ResponderEliminar
  4. Que ótima idéia para fazer com ovinhos de cosorna! Adorei!!!
    Ficaram lindinhos! :)
    Beijos,
    Thais

    ResponderEliminar
  5. Pequeninos é que são bons.... assim podes comer mais.... ;)

    Bjocas

    ResponderEliminar
  6. Também hei-de experimentar nesta versão com carne, até porque é uma excelente forma de reciclar restos. As bolinhas estão lindas, muito mimosas.

    Obrigada pelo texto tão simpático, tu é que és uma querida ;-)

    beijocas

    ResponderEliminar
  7. Que ideia engraçada, adorei!!!!

    ResponderEliminar
  8. eu ca acho que ficaram bem bonitos
    adorei ja adoro croquetes e faz-me lembrar isso mesmo mas com surpresa

    ResponderEliminar
  9. minerQue ideia tâo gira,prática,económica e que de certeza do agrado da malta miuda !

    ResponderEliminar
  10. Que bom aspectos! Vou experimentar sem duvida dando um toque meu e fazendo também um artigo!

    ResponderEliminar