02 julho, 2010

Semifreddo Rápido de Natas e Frutos Silvestres

Aqui fica uma sugestão doce e fresca para o fim-de-semana e que não necessita de máquina de gelados para fazer. Espero que gostem e que vos ajude a combater o calor que se tem feito sentir!

Ingredientes:

2 embalagens de natas frescas para bater
100ml de água
250gr de frutos silvestres congelados
75gr  + 75gr de açúcar

Preparação:

Comece por fazer a calda de frutos silvestre. Leve a água ao lume com 75gr de açúcar e, quando levantar fervura junte os frutos silvestres. Deixe depois cozinhar em lume brando até os frutos estarem bem cozinhados e a mistura com uma consistência de xarope, cerca de 15 minutos. Passe depois com a varinha mágica para obter um creme espesso e deixe arrefecer.
Bata depois as natas com açúcar até obter um creme firme.
Coloque depois a mistura de natas num pirex e leve ao congelador cerca de 1 hora.
Ao fim desse tempo retire as natas do congelador, misture-as novamente com a ajuda de um garfo  e cuidadosamente deite colheradas da calda de frutos silvestres sobre as natas. Com a ajuda de um espeto de madeira ou a ponta de uma faca faça movimentos circulares de modo a criar o efeito marmoreado, mas sem misturar em demasia as duas misturas.
Leve novamente ao congelador. 10 minutos antes de servir retire o semifreddo do congelador e coloque-o no frigorífico. Sirva depois com frutos vermelhos frescos como morangos, framboesas e amoras.

Bom Apetite!

16 comentários:

  1. Para alem da combinação ser optima está com um aspecto divino...
    e é facil :)

    Tb vou fazer gelados...

    bom fds

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  2. Que delícia =)

    Ficou bem apetitoso este semifrio.
    E se é de rápida confecção, vou querer experimentar!!!

    Beijinhos

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  3. Que aspecto divinal....
    e fácil de fazer!
    bjsssssss

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  4. Adorei a sugestão :)
    Tem um aspecto delicioso! :D

    Beijinho*

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  5. ashey13:12

    pode ser com morangos? não gosto de frutos silvestres :(

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  6. Uma sugestão bem deliciosa...comia já um bocadinho. ;)
    Beijinhos

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  7. Anónimo15:55

    Será que também fica bom com natas de soja?

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  8. Puxa, quanta novidade!!!
    Receitinhas ótimas, não?
    Acho esse teu cantinho uma perdição, tanto pras cozinheiras meio maluquetes como eu, quanto pras minhas cobaias! Hauhauhaaa

    Amodoro tuas dicas e tuas receitinhas. Vou recorrer mais vezes ao teu cantinho, pois tenho recebido tantas visitas inesperadas....

    Bem, querida, gostaria de convidar vc a visitar meus cantinhos (Femininus, Casados e Papos), pois as férias forçadas terminaram e estamos de volta com todas as novidades pra contar!

    Serás sempre bem vinda!!!

    Beijokas mil.
    Ana Johann!

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  9. Frutos vermelhos são uma perdição... Faço essas caldas e congelo e uso para imensas coisas... A tua receita ficou excelente!

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  10. Que rica sugestão esta :)
    Adoro gelados e frutos silvestres, portanto a combinação perfeita.
    Bjnhs e Bom fim-de-semana.

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  11. Ficou lindo!!!

    Ah! Aproveita e passa lá no blog! Participe da Promoção Temperada!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

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  12. Não tenho máquina e gostei da sugestão :)

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  13. Receita fácil e deliciosa! Adorei :)
    Beijinhos,
    Thais

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  14. Francisco Dias22:48

    Hm...não deve ser nenhum Haagen Dazs...mas parece ser saboroso, ainda por cima adoro frutos silvestres. Bom para fazer à esfomeada da minha namorada bidonzinho!! hehehe

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  15. Olá
    Só hoje descobri, por acaso, este blog. Que maravilha. Já copiei 4 ou 5 receitas para fazer nas férias, durante o mês de Agosto. Vou continuar a procurar ... mas se houver umas receitinhas simples de peixe, carne ou legumes ... era bem bom.
    Passo o mês em Moledo e tenho peixe fresco e carne saborosa etc.... por perto.
    E tenho o meu neto para apaparicar.
    Tenho uma receita maravilhosa de bolo de chocolate. Não é barata, mas é tão boa e o bolo fica ainda melhor ao segundo ou terceiro dia.
    Quer?
    Sou sua alma gémea. Sou capaz de passar um fim de semana inteiro a cozinhar. Sobretudo no tempo frio!
    Bj.
    Isabel Venâncio

    P.S. Mesmo que não seja para dizer grande coisa é bom saber que há quem nos leia do outro lado, não é? Eu, pelo menos, gosto, embora o meu blogue seja triste ...

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  16. ola boa tarde
    ha imenso tempo que nao vinha ca visistar
    as minhas visiats andam muito atrasads como podes ver
    mas vou agora ver o que andei a perder o que deve ter sido muito
    este semifrio esta um espectculo e para mim ainda mais pois nao tenho maquina de gelados
    beijinhos e uma boa semana

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