24 agosto, 2010

Carpaccio de Figos com Presunto e Queijo da Serra

Depois das férias custa voltar à rotina do dia-a-dia, e a minha cozinha ainda funciona a meio gás. Mas já há novidades com os figos "roubados" à beira da estrada nos ultimos dias das férias. Dos poucos que sobreviveram à nossa gula e que ainda conseguimos trazer para casa, fez-se este carpaccio de sabores portugueses: figos algarvios, queijo da serra da estrela, presunto de trás os montes e azeite alentejano! Uma mistura de norte a sul!

Ingredientes para 2 pessoas:

6 figos
3 fatias finas finas de queijo da serra curado
4 fatias finas de presunto
azeite q.b.

Preparação:

Lave os figos e seque-os bem com papel de cozinha. Corte-os depois em fatias o mais fino que coneguir e disponha-as num prato.
Por cima coloque o presunto e o queijo em fatias finas. Regue com um fio de azeite e sirva de imediato como entrada ou petisco.

Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Ficou com um aspecto delicioso essa saladinha.

    Beijinhos

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  2. Está lindo, também como sempre os figos com a pele, por ser tão fina e deliciosa.

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  3. Nossa, que bonita apresentação do prato.
    Eu já comi carpaccio de berinjela e abacaxi, esse de figo deve ser muito bom!
    Beijos

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  4. ai quando eu já não estiver grávida vou vingar-me e comer estas coisas todinhas!!! (por agora nada de presuntos e enchidos não cozinhados)

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  5. idea veramente interessante, facile da fare e con un abbinamento di sapore unico.ti copia la ricetta sicuramente!

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. agora essa receita me matou. o aspecto ta sedutor demais. o sabor deve ser unico.
    to sonhando aqui.
    abraco

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  8. Tem um óptimo aspecto! E como eu adoro figos...

    beijinho

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  9. Tem um optimo aspecto e deve ser delicioso, vou experimentar :)
    Quero dar-lhe os parabéns pelo blog que está excelente e pelo seu profissionalismo, sou uma fã das suas receitas, já fiz algumas e estavam deliciosas, acompanho diariamente o seu blog.
    Bjcs
    Judite

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